ID/PW 찾기 회원가입
오디오 유출

십대 후반부터 관심가진분야가 남자라면 다들 좋아하는 오디오.카메라로

카메라는 십여년전 발목수술 두번하고나선 여행 외부 활동횟수가 뜸해지면서

값나가는 일명 L렌즈부터 내손을 떠나게 되서 명맥만 유지하고 있고

하이파이,AV는 사십여년동안 현재까지 좀  다이어트는 했지만

꾸준히 유지 하고 있네요.

그 중간정도에 방송관련회사와 인연.호기심으로 음향재제조도 같이 하기도 하면서

거기서 조금 이익이 생기면 오디오에 쓰다보니 지금까지 유지되는 부분도 있겠네요

또,

어느정도 인기 제품사용하다 다른 분(직원들에도)에게 가격방어가 되어서 좋은 조건에 넘기기도 하고

다른 기기 구입하고를 반복하게 됩니다

이 경우는 오디오 매니어 분들이라면 다들 업그레이드나 정리 시 크게 부담가지 않는 선에서 행하고 있다고 알고 있습니다

그런데 말입니다,

최근 몇년전부터 국내 중고 오디오가 외국으로 팔려나간다는 소문이 있지 않습니다,?

많은 분들이 들어보셨을 겁니다,

빈티지 오디오기기값이 올라가는 이유라고.

제가  지난주 2건의 스피커를 정리하면서 소문의실체를 격으니 약간 당황스럽네요

야마하 서브우퍼 YST-SW1500 

라는 우퍼와 다른 대형스피커를 중고로 팔았습니다

한동안 나름 하이엔드 제품에 저렴한 조건이어서 관심들 많을 것은 예상은 했습니다만

동남아 4개국인(제가 국적을 물어봤다는)10여명이 전화,문자,카톡으로 선금조건에 구입하겠다는

연락이 빗발치네요,,

저야 아무에게나 제값받고 넘기면 그남이지만 왠지 유쾌하지만은 않은 기분은 외 일까요>?// 

국내중고오디시장에 좋지 않은 영향을 주는 것고 마음에 안들어서

기능하면 내국인에게 넘기고 싶었는대

내국인 몇은 작은상처네고 요청,택배요청에 피곤하기도 해서

그 중 배트남인에게 넘겼습니다

만나서 이야기 해보니 조직적으로 매수하는 팀이 있는 것을 확인했어요

인천,시흥에 상주하면서...

핸드폰에 저장된 사진보니..JBL 맥킨토시,일제기기 등등,,,,

취미생활도 동남아인에게 영향을 받는 시대가,, 

Comments

황학동 갔더니 그러더군요. 빈티지 오디오 괜찮은 거 중국인들이 쓸어가며 값이 올랐다고...

주로 어디에 올리십니까?

WR

AV기기는 여기나 DP협력관계인 와싸다에서

정리.수급 합니다,

고맙습니다 

일본인들이 예전 가요lp 쓸어가서 중고 가격이 올랐다더니, 같은 모양새네요..

저도 작년인가 야마하 SW320 중고나라에 올렸는데 동남아사람들이 몇명이나 연락와서 택배 보내달라고~

그중에 누구 차 빌려서 가지러 온 사람에게 팔았습니다. 베트남이라던가?

팔때는 애네들도 집에서 우퍼를 사용하나? 했는데 그게 수출용이군요.

작년에 보스301 팔면서 같은 경험을 했습니다.

팔고 휴회되더군요.
몇푼 안되는거 그냥 가지고 있을걸...

WR

저도

지금 후회 중 입니다,ㅎ

그만한 기기도 구하기 힘든데,,

그러고보니 저도 얼마 전에 이큐 올렸는데 어눌한 문자가 오더군요.

사장님 저에게 싸게 파세요... 뭐 이런 ㅋ

결국 당근으로 동네분에게 팔았어요.

제가 보기로 많이 저렴히 올리셨던데
그걸 또 네고치는 사람도있군요.
쯧쯧쯧~
1500 제품 찾을땐없더니
구비했을때 나오는 법칙이~

WR

사용은 별로 안했지만

오래 가지고 있었고 저도 좋은 가격에 구입했으니

또 다른 분도 저렴한 비용에 취미생활하시라고 내보내면서

가능하면 내국인이 인수 했으면 했는대..

다들 생각이 다르니,,,

중고차만 그렇게하는줄 알았는데 오디오까지 그러는군요..

전 중고거래 네고해달라는게 너무 피곤해서 차라리 쿨거래해준다면 외국인한테 팔고 싶네요 ㅠ

항상 깔끔하게 쓰고 남들보다 저렴하게 올리는 편인데도 네고 요청 하는걸 보면 기가 빨립니다

베트남 촌구석 지방살때 제가 살던 레지던스 인근에 있던 카페였습니다.
몇번 가보긴했는데 손님이 많진않고 50대 주인분 지인들이 주로 오시더군요.
저녁 무렵에 가면 딸래미 혼자 소파에 누워서 이 노래 저 노래 듣던게 그렇게 부러웠던.....

2020-08-04 20:59:49 (106.*.*.40)

중고차 그렇다는 건 잘 알려져 있지만, 오디오도 그렇다는 건 덕분에 처음 알게 되었습니다.
그쪽 나라 생활 수준이 올라가서 그런 기기 시장이 형성됐나 보네요. 파시는 분들은 문제 없겠지만 사는 입장에선 더 힘들어지겠군요.