프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  x5200w 와 x4300h 둘중 하나를 산다면 어떤걸 살까요

어떤게 좋은 선택 일까요. 아 고민. . 고민

Comments

아래에도 비슷한 질문을 하신거 같은데 기능에 획기적인 차이가 없다면 한등급이라도 높은 기기를 구하시는걸 추천드립니다..

등급의 차이가 괜히 있는건 아니더군요..

WR

한등급 높다는게 5200을 말씀하시는거지요?
고민 되네요

X5200W HDR10미지원입니다 AV도 하시면 둘중에선 4300H가 나을듯요
https://www.zkelectronics.com/compare/denon-avr-x4300h/usa/denon-avr-x5200w/uk/

WR

아.그렇군요. HEOS기능이 그렇게 좋은가요?

제가 말씀 드린건 HEOS가 아니라 영화등 볼때 HDR10 지원 여부를 말씀 드린거에요. HDR10은 10비트로 영상의 밝은 부분과 어두운 부분을 보정해서 어두운 영상은 밝고 선명하게, 밝은 영상은 뜨지 않고 선명하게 만드는 영상쪽 기술입니다. 구글 찾아보시면 금방 아실거에요. HDR10지원 여부는 영상쪽에선 매우큰 차이죠. HDR빠진거면 4K를 제대로 지원 못한다 보심되여.

WR

감사합니다