프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  서브우퍼가 갑자기 안 울리는군요

PB 16 ULTRA 를 쓰고 있습니다.

요며칠 서브우퍼가 안 꺼지고 STANDBY 상태가 계속 유지되어있어서

뭔가 노이즈라도 타나?

정도로 생각하고 그냥 두었는데

오늘 테스트톤을 돌려보니 서브우퍼가 안 울리는 군요.....

YPAO 돌리면 아예 서브우퍼가 없는 것으로 인식하고

매뉴얼로 추가해서 테스트톤을 최대로 넣어봐도 아무 반응이 없습니다.

혹 케이블 문제인가 싶어서 다른 케이블도 물려봤는데 똑같네요.

리시버 프리아웃문제인가 싶어서

다른 채널 신호(센터)를 넣어보니 이때는 작은 노이즈 정도는 들립니다.

여기까지 실험해본 결과 세운 가설은

1.  PB16에 뭔가 문제가 생겼다

2. 리시버(3010)가 연로하여 운 나쁘게도 서브우퍼 프리아웃만 고장났다.

이 문제를 확인할 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

AS를 보내보기엔 서브우퍼만 80kg이라 녹록치 않은 일 같습니다.

Comments

센터말고 프론트 프리에 연결해보시는건 어떨까요? 프론트 라지로 잡구요..

WR

프리아웃 옮겨봤는데 이번엔 작은 소리조차 안 나네요 ㅠㅠ 후후. 서브우퍼 문제인 것으로....

안타깝네요ㅠㅠ. 그나마 svs여서 다행나이네요.

WR

일단 AS 정책상 유상교환일 것 같은데.... 비용이 어느 정도일지 감이 안 오는군요. 사태가 마무리 되면 후기 업데이트 하도록 하겠습니다.

서브우퍼 켜져있는 상태에서 리시버측의 우퍼케이블 끝단을 손을 대서 우퍼에서 웅 소리가 나면 우퍼문제는 아닙니다

WR

안 나네요 역시 서브우퍼 문제가 맞는 것 같습니다. 내일 날 밝으면 여리님께 문의해야겠습니다.

웬만해서는 뒷면 모듈만
분해하여 보내면되니 큰 힘은
들지않을것으로 보여집니다.

WR

유튜브 영상 보니 교환 자체는 어려워 보이지 않더군요. ^^ 이제 비용 문제만 잘 해결 되면....

혹시 파워 케이블을 바꿔보셨나요?
낮은 확률이긴 하겠지만 예전 파워케이블이 문제가 있어 소리가 거의 안나오다 싶이 한적이 있었거든요.

저도 예전에 SVS PB13 울트라 쓰다가 소리가 안나서 여리님한테 물어보니 보드가 나간거 같다고 해서

보드 분리해서 교체했었는데, 국내 정품이면 여리님한테 문의한번 해보세요

WR

네 저도 보드 분리해서 오늘 택배 발송했습니다 ^^:: 국내정품이라 다행이네요.