못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  턴테이블 전압, 주파수 문의 드립니다

독일에서 턴테이블 하나를 구매하려고 합니다.
판매제품 전력과 주파수는 230v/50hz 더군요.....
우리나라 전력과 주파수는 220v/60hz로 알고 있는데 그냥 구입 후 순정으로 사용하면 턴테이블에 무리가 갈까요?
차라리 미국용120v/60hz에 변압기나 승압트렌스를 사용하는게 더 좋을까요..?(강압기)
ㅜㅜ 오디오 시작하는데 전기까지 알아야 하니 너무 머리가 아프네요

P.S.
구매할 상품은 1200mk7입니다
테크닉스 유럽 공식 홈페이지에는 AC110-230v에
50hz/60hz로 표기가 되어있어 제가 해석하기에는 50~60hz 범용이다 라고 생각이 되는데
막상 제가 구매할 판매처 사이트에는 50hz만 적혀있어ㅜ너무 혼란스럽습니다 ㅜㅜ 공홈을 믿느냐 구매처를 믿느냐..난감하네요

Comments

만약 50hz 고정 제품일 경우 국내의 60hz 대역의 전력을 부하에 투입할 경우 유도전동기(모터)의 경우 회전수가 약 20% 빨라질 수 있다고 하네요. 단 절대 회전값을 일정하게 유지할 수 있는 장치가 되어있는 경우는 그렇지 않을 수 있습니다 (인터넷에 220v 정전압에 50hz 와 60hz 차이를 검색하면 나오는 정보들이 많습니다) 제 댓글 역시 참조만 하세요

WR

거의 3시간동안 정보만 찾고 있는데
표기가 너무 애매해서 지금 각 회사에 문의 넣어놓은 상태입니다 ㅜㅜ

명쾌한 답변으로 시원한 구매까지 쭈욱~ 이어지길 바랍니다
도움이 못되어 죄송 합니다

제가 몇년전에 독일아마존에서 DUAL CS-460
턴테이블을 직구하면서 같은고민을 한적 있습니다. 이리저리 알아본 결과 이 턴테이블은
DC모터로 돌아가기때문에 주파수가 상관없다는 답을 얻었고 지금도 잘 쓰고있습니다.