ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리어 스탠드 높이 100으로 높였습니다.

기존 스피커 스탠드가 60cm 높이로 소파 조금 가렸고, 또 스피커 배치 가이드에서 머리높이 60 cm(2feet) 위에 설치하라고 가이드되어서 스탠드 교체했습니다!^^

뭔가 좀 더 영화관 배치라서 마음에 드네요~^^

Comments

그게... 원래는 하신게 맞는데요 애트모스에 와서는 귀높이 좀 밑으로 내리는게 앳모스 효과엔 좀 더 좋다 라는 이야기가 있더라구요. 저도 그래서 귀 살짝 밑 높이로 했습니다.

WR

답변 감사합니다.

atmos 사이트의 스피커 세팅 가이드는 귀높이,

다른 사이트는 귀 + 60cm 등 기준이 다 다르네요~

둘다 들어본 결과,

귀높이는 귀에 바로 때려버리는 점이 좋고,

좀 높이면 효과음이 좀 울려들리는? 효과가 있네요.

뭐 다 나름 좋은것 같아요 ^^;

우선 저는 느낌적인 느낌으로 너무 귀에 때려박지 않는 지금 모드가 조금 더 좋네요.

(인에이블드라 atmos 는 원래 잘 안들려요 ㅠㅠ) 

혹시 리어스피커 스탠드 제품 어디껀지 알수 있을까요?^^;

깔끔한 거실이네요