자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  하라는 영화/게임은 안하고 ㅡㅡ;;

영화/겜용으로 v485리시버랑 클립쉬 시어터팩들였는데

음감만 하네요 ㅡㅡ;

그전에는 z5500으로는 음감은 잘안했습니다

그냥 그랬거든요 근데 다이렉트모드가 의외로 꿀이네요  

이게 의외로 듣는재미가 쏘쏘합니다 ;;

뭐 여기분들이야 요론 av리시버와 스피커로 뭔 음감인냐? 하겠지만요 ㅎㅎ

그래도 이게 체감이 심하게 나네요 ㅎㅎ 

2채널 스피커로 이런 공간감과 분리도가 나올줄은 몰랐습니다 ㅎㅎ;;

왜 큰돈들여서 덱과 프리엠프에 2채널 스피커까지 투자 하는지 알것도 같습니다 

(살짝뽐이 오긴하는데.. 자리가 안나와서 ㅠㅠ) 

솔직히 이전까지는 공감이 안됬거든요 ㅎㅎ 그냥 뭐 얼마나 틀리겠어? 했는데 

음.. 저를 반성해봅니다 ;;;

Comments

말도 안됩니다. 만원짜리 이어폰으로도 음감 잘 하는 사람 널렸고 대중음악 작곡가 및 엔지니어들도 최종 믹스는 보급형 이어폰이랑 스피커로 꼭 듣고 마무리하는데요. 그리고 스트리밍 음악들으시면 음질의 한계도 있을 수밖에 없기 때문에 님이 쓰시는 장비로 성향만 맞으면 충분히 차고 넘칩니다. 

저도 갈수록 겜은 안하고 음감만 하다보니 2채널로 바꿀까 하는 생각이 듭니다 ㅋㅋㅋ