프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  45도 정도 꺽인 천장도 애트모스 설치에 적합할까요?

안녕하세요?
새로 지어져 이사갈 집이 점점 완성이 되어가는데,
천장 한쪽 부분이 사진과 같이 약간 꺽여있습니다.

이런 부분네 천장 스피커를 사용하여 애트모스를 돌려도 적합한 소리가 나올까요?
감사합니다.

님의 서명
안녕하세요.
Comments

어쩔수 없는상황이라면 설치해야지요.
저정돈 보정해서 괜찮을듯 한데요.
인테리어가 예사롭지 않네요.^^

WR

감사합니다^^
6개를 설치하고 싶은데, 그럴려면 뒤에까지 바짝 땡겨야 할것 같아서요 ㅠ 장고님께서 괜찮다고 하시니 ㅎㅎ 걱정 안해도 될것 같네요^^

층고도 높아보이고 좋은거 같습니다..

jango님 말씀처럼 저정도는 리시버에있는 룸튜닝 프로그램으로 커버가 될겁니다..

멋진 공간이 나오겠네요..

WR

세환 아빠님 덕분에 더 확신을 얻어 갑니다^^ 감사합니다!!

어떤 배치를 상정하시는 것인지 구체적으로 알 수 없습니다만,

멀리서 토인 주는 것보다는 맞는 위치에 설치하는 편이 당연히 좋습니다.

천장 채널은 기본적으로 널찍하게 설치하는 게 아니고

청자의 머리 근처에 설치하는 게 정석이므로

딱히 공간이 부족할 것 같아 보이진 않습니다.

https://www.dolby.com/about/support/guide/speaker-setup-guides/7.1.6-overhead-speaker-setup-guide/