못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  tv를 센터스피커에 올려도 될까요?

클립쉬 rp-504p 사이즈가

삼성 75~85인치 qled 스탠드 사이즈보다 크네요.

무게는 34~43kg.

센터 스피커에 올려도 스피커 음질이나 내구성에 문제 없을까요? 

(클립쉬 센터는 가로로 길게 나오고 나무로 튼튼하게 만들어서,

내구성에 큰 문제만 없다면 tv 올리기에는 딱인것 같아요.

세로로 짧고 두껍게 나온 센터 스피커는 세로 길이가 안나오네요...  cc900 같은거)

Comments
WR

저도 지금 센터스피커에 TV가 안닿게 받침대 만들어서 올려놨는데 

TV 눈높이가 너무 높아지는 것 같아서..

이사가면 빼버릴까 생각중입니다 ㅠㅠ

다이소에서 파는 논슬립 패드를 사이에 끼울까 하네요.

WR

저도 사이에 뭘 넣어야되나 고민중니다~ (기스방지)

안 미끄러지는지 후기를 좀 부탁드리겠습니다

기스만 안나게 수건 같은거 깔고 올리면 오히려 미약하나마 음질이 좋아집니다.ㅎ

저도 504c센터 스피커에 75인치 올려놨습니다.
기스방지하기 위해 우레탄비닐 두꺼운 걸로 했습니다.