프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  클립쉬 WiSA 5.1채널 스피커 풀셋 써보실분?????

https://www.klipsch.com/reference-wireless

정확히 저 제품입니다.

http://blog.naver.com/memy80/222051063841

이건 제가 한번 정리했던 내용이구요. 

총 제품은 액심링크 1, 센터스피커 1, 북쉘프스피커 2개 2조(총 네개), 서브우퍼 1

이렇게 됩니다. 

얼마나 좋은지, 안좋은지, 왜케 관심이 없나 궁금해서 한대 미국에서 들여오려구 하거든요. 

근데 5.1채널을, 아니 사운드바도 안써본 막귀계열로서 저걸 갖고와서 틀어봐도 모를거 같고해서, 

혹시나 저거 체험해보실분 계실런지요? 기간은 한 1주일. 박스부터 까게 해드리겠습니다. 

조건은...

1. DP에서 좀 활동하신분. 

2. 현재 3.1채널 이상 사운드시스템을 꾸며두시거나, 5.1채널 이상 사운드바를 사용하고 계신 분. 

3. 기존에 자신이 쓰던 기기 리뷰 올려보신분(블로그나 디피 등) 

4. 2019년형 나노셀 이상 LG TV 사용하시는분. (왜냐면.. 이 이후 모델만 지원이 되서;) 

5. 지역이 서울 문정동 / 경기도 성남에서 1시간 이내 거리인 분

6. 첨 설치때 저도 놀러가도 되는 분;;;;; 

드릴 수 있는건, 신제품 새 박스를 뜯는 기쁨!!;;;;;; 

아마 국내에서 첫번째? 두번째로 써보는 기쁨! 

그리고 혹시라도 맘에들어 구매하시게 되면, 저기 블로그에 적힌 가격보다 더 빼서 마이너스 디스카운트까지.. (많이는 안되구요 ㅠㅜ) 

끌리는 분 계실런지요?

계시면 쪽지로 부탁드려요! 

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

오 심히 고민중 입니다!!!
선때문에 관심은 가지고 있긴 했는데

요즘엔 리뷰 같은거 쓰기엔 넘 귀찮아 하고 있어서,,,,,,

WR

ㅋㄷㅋ; 예 저도 얘가 사운드바였다면 선 없는게 장점 맞나? 지연율이 5ms 정도인게 좋은거 맞나? 생각했었거든요. 

뭐 한분만 아니고, 두어분은 사용해보시게 하려 하는데, 그 이후에도 기회되면 짧게라도 한번 대여할수 있게 해보겠습니다. 

지연율 그정도면 아주 좋은거죠.
세팅의 폭이 어느정도까지 지원 될진 모르겠지만

암튼 다른 제품들 220m 이면 자막 밀린거 처럼 조금 거슬릴수도 있거든요.

아니면 메아리 처럼 느낄수도 있구요.

WR

넵 그래서 영문 설명쪽에 보면 zero latency 라고 광고하더라구요.

이것땜에 wisa가 차세대 규격으로 미는듯한데 울나라만 영 소식이 없네요.

지연율 20ms 정도 되는 wifi transmitter를 쓰고 있는데 게임에서도 체감이 어렵습니다. 탑티어 게이밍 헤드셋 레이턴시가 10-20ms 수준인 걸 생각하면 wisa에서 광고하는 4ms는 레이턴시 면에서 유선과 차이가 없다고 봐야겠죠

WR

리뷰 쓰는거 외엔 다른조건은 괜찮으신가요?
설치때 한번, 며칠지나서 한번 제가 찾아뵙고 감상 얘기하시는걸 제가 받아적어서 리뷰는 제가 써도 됩니다.

갈땐 물론 치킨도 싸들고가겠습니다 ㅎ

이야~ 여기서 드라마 같은 일을 보게 되네요~

결과가 궁금하군요 ㅎ

WR

지원자가 아무도 없어요 ㅠㅜ

얼마전에 엘지75NANO93KNB 를 구매했습니다.

사운드바 연결후 소리 설정에 들어가니 WiSA 라는게 나오길래 뭔가 했더니 이런 규격이었군요.

안그래도 좀 고급 사운드바로 넘어갈까 고민중이었는데 완전 혹합니다 ㅎㅎ

덕분에 공부할게 생겼네요 ^^

WR

지역이 어디신지요? 2차로 체험 가능하십니다!

WR

그리고 얘는 고급 사운드바가아니라 본격 홈씨어터 입니다!

안양에 거주중입니다 ^^