ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  우퍼가문제인지 리시버문제인지..

리시버는 야마하 v485쓰고 있고
pc랑 물려서 쓰고있습니다
우퍼는 클립쉬100sw입니다
제가 스피커선을 바꿔서
소리채널 테스트하니깐

소리에 이상이있더군요
알고보니 스피커선을.. 센터랑 왼쪽프론트랑 바꿔서끼었더군요

다시 리시버 끈다음에 자리 바꿔서 낀후 소리채널 테스트하는데

다 잘나오는데 우퍼에서 소리가 안들리는겁니다

그래서 미세조정하는 데시벨을 계속 올려줘도 안들립니다
예전에도 그랬었거든요 그래서
그상태에 확실히 알고싶어서 그상태 그대로 20초정도 지나니깐 그제서야 우퍼에서 소리가 나더라구요?;;;;

근데 웃긴건 그후로 다시하면 또 잘됩니다 리시버 껏다 켜도 다시잘되고요

예전에도 한번 그런적이 있거든요

이상해서 리시버만 끄고 약간 시간텀을주고
다시 킨후 다시 소리테스트하니깐
동일하네요..

근데 그상태에서 우퍼소리 안나올때 리시버메뉴나가고 바로 노래틀면 우퍼에서 소리가 납니다?;;;

이런증상은 왜 이러나는거죠?;;

리시버 단순 버그나 오류인가요?;;

Comments

서브우퍼에 스탠바이 기능이 켜져 있는지 확인해보세요.

WR

자동전원인가 뭔가 그거 때문이더라구요 감사합니다!!

우퍼가 자동감지로 되있으면 그렇게 동작하더라구요.

동작안하고 있다가 앰프에서 어느정도 저음신호가 들어오면 그때 동작.

WR

감사합니다!!! 그렇더라구요 ㅠ