ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  베이어다이나믹 DT660. 도와주십쇼 ㅠ.ㅠ

어제 어느 디피님의 구입 후 청음 글을 보고 '오! 비싼 제품으로 알고 있었는데 14만원이면 엄청 많이 싸졌네!!! 휴대폰에 연결해 들어야겠다" 라는 행복한 생각에 냅다 6개월 무이자로 질러 버렸습니다. 오늘 제품을 받고 설레는 마음으로 S10에 연결했는데 ㅠ.ㅠ 동굴 소리가 나네요. 앗!!! 예전에 고급 헤드폰으로 휴대폰에 연결할려면 휴대용앰프가 필요하다는 말이 어렴풋이 기억나네요 ㅠ.ㅠ 엘지 v20에 연결해 쿼드덱? 인가로 들어도 동굴 소리가...
리시버에 꽂아 들으니 이제서야 제대로 들리네요.하지만 리시버로 뭘 듣는다면 스피커로 듣지 뭐한다고 리시버 옆에 앉아 헤드폰 끼고 있겠어요 ㅠ.ㅠ 꼭 휴대용 앰프가 필요할까요? 더 이상 돈쓰기 싫은데 ㅠ.ㅠ

님의 서명
겨울이 지나면 봄이 오겠지
Comments

앰프가 필요하지 않은 일반적인 32옴 제품입니다.

뭔가 다른 요인이 있지 않은지 찾아보세요.

WR

거참 신기한게요.
이 글을 쓰고 난 후 아내의 G8에 연결하니 소리가 잘나는거에요.
그래서 S10에 연결하니 소리가 잘 나네요 ^^; 뭐가 문제였을까요.
헌데 덥네요 ㅋㅋ 여름용은 아닌 듯

그건 아마 좀 덜 꼽으셔서 그런게 아닐지...

저도 여기에 한표

제 헤드폰인 DT770PRO 포칼 ELEX 갤럭시 S9+에 물려도 잘나옵니다. 

But 똥꼬에 약간 덜 들어가면 여지없이 동굴소리...~^^

윗분들 말따라 연결이 덜되었거나 s10에서
잠깐 인식이 다르게 되었을겁니다.

https://www.0db.co.kr/REVIEW_0DB/681537

전반적으론 g8이 덱 엠프 성능이 더좋긴 하지만
S10도 나쁜건 아니거든요.

아마 자동감지 장치가 3가지중 하나로 인식하는데 다르게 인식 했던거 같습니다.

WR

답글 감사합니다.
리시버에 연결해 한번 노래 듣고 s10에 연결하니 소리 잘나오네요^^