못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  리시버만 계속 검색 중이네요

데논 AVR-X1600H로 가려다가 야마하 RX-V485로 가려했는데, 기존 RX-V581에서 바꾸기엔 옆그레이드일 것 같아 결국 야마하 RX-A1080으로 정하려고 합니다. 22개월 할부 신공을 써야겠네요.

....... 이러면 업글 효과가 있겠.......지요...?
사실 기존 리시버는 좀 가볍다라고 해야 할까요, 좀 그랬거든요. 소리도 맘에 안 들고요.

아무래도 계속 고민을 이어갈 것 같습니다.....

Comments

음 581에서 1080도 옆글일수도 있는데요.

제말은 큰차이가 나지 않을거란 말입니다.

어떠한 상황을 바꾸시고 싶어 리시버 기변을
결심하신건지 상황이 궁금합니다.

22개월 할부 신공이라면
3080이나 데논 6500 정도여도 충분 하실듯 한데요. 월 할부금 차이 2만원 정도라서요.

이정도에 급 차이는 엄청난거라 보거든요.
개인적으론 2배 이상 차이난다고 느끼는터라서요. 가격은 두배 차이가 아닌데 체감은 두배이상 차이로 느껴서요.

1080이랑 3080 옵션 조절하는것부터
천지 차이 입니다.
세세히 옵션 조정 하다 보면 본인 취향에 더 맞출수 있다고 생각합니다

1080이면 업글체감 충분히 하실것 같습니다.
제가 v585를 샀다가 소리가 너무 가벼운 느낌이라 a1070으로 바꾸었는데 확실히 소리가 괜찮아졌습니다. 두개 옆에 두고 비교했더랬습니다.

전 사정상 a1070에서 x4500h로 바꾸었고 4500이 1070보다 한등급 위이긴 한데 아주 큰 체감은 없는 듯 합니다. 여유가 된다면 상위기종이 좋긴 하겠지만 가성비도 조금 생각한다면 1080정도로 하고 프론트스피커를 바꾸는게 체감은 더 클 것 같습니다.

리시버는 업그레이드 여지를 남겨두면 안됩니다
3-4년 후에는 또다시 3080급이 궁금해지실것이라고
확신합니다
22개월 마음 먹으셨다니 최상급으로 한방에 가시면
리시버 업그레이드는 더이상 신경 안쓰셔도 되고
스피커채널수가 늘어난다든지 하는 모든 가변적인 상황에
대처할수 있습니다~~~~

차라리 저처럼 한방에 위로 올라가시죠 제가 야마하 467쓰다가 데논 8500으로 왔는데.. 

생각보다 차이가 엄청나네요. ㅎㅎ

야마하 구입하실거면, 3시리즈로 가세요. 모든 채널 프리아웃단이 있어 외장앰프 확장하기도 편하고,

hd멀티오디오 출력에 음장도 적용가능합니다. 10시리즈는 아마 프리아웃이 한정된 채널만 되고 음장도 제한되는등, 제한이 있습니다. 어차피 한번 구입하시면 6-7년 이상을 쓰실텐데, 한방에 중상급으로 가심이 만족감이 크실겁니다.

WR

ㅠㅠ
넘 끌리네요 3080

여기에 남겨진 댓글들은 보면 안되겠네요.

585 유저로서 장비 변경 뿜이... ㄷㄷㄷ

어차피 아파트라 크게 틀지도 못하는데... ㅎ

대부분의 회원들이 아파트 거주라는 사실 아시죠? ^^