ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  사운드 출력용 저렴한 그래픽카드를 구매할려구 합니다...

제목 그대루 사운드 출력용 그래픽 카드를 하나 장착할려구합니다....

별도루 설정해줘야 하는것이 있을까요??

하나의 그래픽 카드에서 듀얼모니터 사용하는것이랑 2대의 그래픽카드에서 각각 하나씩 모니터 사용하는것이랑은 다를까요??

제가 하나의 그래픽카드에 모니터랑 이시버를 둘다 연결했는데 모니터는 서브루 잡히구 이상하게 되어서 문의드립니다.....

현대 사용하는 그래픽 카드 R7 260X 는 모니터 출력용 하나더 구입할것은 사운드 출력용으루만 사용할것인데 어떻게 세팅하는것이 좋을지 문의드려요......

Comments

그냥 디지털출력이 있는 사운드카드를 구매하시면 되지 않나요? USB사운드카드도 괜찮을거고, 굳이 그래픽카드를 쓰실 이유가?

WR

HDMI 출력을 시켜볼려구요....

중고 저렴한 그팍카드나 사운드 카드나 가격대가 거기서거기더라구요.....

쓰시는 그래픽 카드에 따라 틀리겠지만 Nvidia에 보면 출력단자별 출력내용을 설정할수 있었던것 같습니다. 예를 들어 DP단자에 모니터 연결하시고, HDMI단자를 리시버로 연결하신 다음에 NDVIA컨트롤 패널에서 단자별로 출력설정하시면 될것 같습니다만. 그래픽카드 2개 쓰시면 설정이 더 복잡해질것 같긴합니다. nvidia의 설정관련은 아래쪽을 참고해 보세요

https://www.nvidia.com/content/Control-Panel-Help/vLatest/en-us/mergedProjects/nvdsp/Set_Up_Digital_Audio.htm

WR

제가 사용하는 그랴팍 카드는 R7 260X입니다...

색감때문에 NVIDIA루 넘어가질 못해요....

플루이드모션두 그렇구.....

그래서 중고루 R7 240ㅇ; 저렴히 나왔길래 하나더 구해서 듀얼 모니터 사용하는것처럼 구성해서 사운드만 출력해볼려구 생각중이구요.... 

일반 컴퓨터에서 그래픽 카드를 두개 설치할수 있나요??

WR

충분히 가능하죠....

그렇군요. 전 제 PC에 PCIe 슬롯인가? 가 하나 밖에 없어서 안되는줄 알았네요.

서브로 잡힌다는 말씀은 모니터가 "2"로 잡힌다는 말씀이죠? 

저도 라데온을 사용하고 있는데 윈도 첨에 설치하면 그런 경우가 있었습니다만, 

디스플레이 설정에서 복제모드로 바꾸거나 주 모니터로 바꿔주면 해결됐었는데 안되던가요? 

WR

이게 참......

티비연결해서 잡으면 되는데 AV리시버에 연결하면 다시 설정을 잡아줘야해서.......

현재 hdmi cable 하나더 주문해놓은 상태네요....

AV리시버에서 티비루 화면을 출력해야 뭐 어떻게든 설정을 잡을것 같아서요...