ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  의자 헤드레스트를 없앴더니 또 신세계가... -_-

아래의 글을 보고

지금 쓰는 사무용 의자의 헤드레스트를 제거해 보았습니다.

귀 뒤에 뭐가 막고 있으면 소리에 악영향이 있을 거라는건 알고 있었지만

등을 기댈 때 머리를 받아주는 게 없으면 목도 아프고

제가 쓰는 의자는 헤드레스트가 얇은 메쉬 망으로 이루어져 있어 그닥 영향이 없을 줄 알았죠 

그런데 전혀 그렇지가 않네요.

안 그래도 메쉬다보니 뒤통수를 대고 있어도 목이 아파 헤드레스트를 없애버릴까 했는데

글을 보고 까짓거 한 번 없애보니까 체감이 장난이 아닙니다. 

현재 스피커는 부드러운 소리 때문에 들였던 물건인데 집에서 써보니 고음에 귀가 아팠습니다.

청음실처럼 룸튜닝을 하지 않았으니까, 방이 좁으니까, 톨보이니까.. 

이런 식으로 생각을 했는데

그 얇디 얇은 메쉬망과,

얇디 얇은 플라스틱 헤드레스트 지지대가 많은 영향을 끼쳤나 봅니다.

소리가 청음실에서 들어본 것처럼 다시금 부드러워졌네요.

이런 새로운 발견을 할 때마다 재미가 다시 생겨나긴 합니다 ㅎㅎㅎ..

Comments

머리받침 없는 의자가 최고죠.

WR

넵 대번에 차이가 나네요 ㅋㅋ

생각보다 차이가 있지요..

WR

딱 듣자마자 알 정도입니다

블테 거리가 늘었나요?

WR

저는 쏘는 소리 들으면 귀가 아파와서..
단번에 느꼈습니다 ㅎㅎ

요 며칠 해묵은 실용/비실용(?) 논쟁이 생각나서 농담한 건데요, 이 정도는 돈 한푼 드는 거 아니니 만족스러우면 그만이지요. 저도 해보겠습니다.^^

저는 찍먹, 부먹 따지는 시간에 하나라도 더 먹자 주의입니다.ㅎㅎ

WR

여느 쪽도 다 도움 받은 분들이 있다보니 쉽사리 끼기가 힘들었죠 ㅎㅎㅎ

낄 내공도 없지만요 

말씀대로 자기가 원하는 길이 최고 아닐까 싶습니다

https://youtu.be/L6A4j4ny5dw

스피커 근처, 청취위치(귀) 근처에 있는 물건을 이격시키면 콤필터링 해소에 도움이 됩니다.

물론 실제 음악감상 시에 위 영상처럼 엄청난 차이가 나는 것은 아닙니다.

WR

헤드레스트가 있을때 딱 저 정도로 톤이 더 쏘게 나오는 느낌입니다.

얇은 메쉬라 통과할 줄 알았는데 그렇지도 않은가보네요

사운드를 위해서는 리클라이너는 최악이죠.
제가 멀쩡한 리클라이너 남 주고, 콤펙트한 극장용의자를 구한 이유이기도 합니다.

WR

빼기 전이랑 차이가 커서

일상적으로 편하게 즐기려고 했는데 

그냥 짧은 시간에 질적인 면을 집중하는게 낫겠다는 생각이 듭니다. ㅋㅋㅋ

누워서 a/v즐기는중인데
침대헤드를 뜯어버려야 될까봐요.

WR

게임을 해도 볼륨이 점점 더 올라가네요 ㅋㅋㅋ

헤드레스트 있을땐 귀가 산만했는데 싹 없어졌어요