프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  야마하 v585 미치고 팔딱 뛰겠습니다.

진짜 미치겠습니다 ㅋㅋ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=317692

이 글을 보셔야 본문글이 이해가 되실 겁니다.

흐드미 케이블 교체하고 제대로 작동하나 싶더니,

4일째 되는 날 소리가 다시 안나오네요 ㅋㅋ

6개월 정도 티비랑 arc사운드바를 연결해서 사용해봤기에 티비 쪽 문제는 아닌 것 같고,

리시버 문제가 아닐까 싶습니다.

리시버가 흐드미 케이블을 고장낼 수가 있나요? ㅎ....

잘 되다가 안되는 건 대체 무슨 문제인지...

호환성이 좋다는 평이 많은 마하링크 흐드미 주문해서 오늘 도착합니다.

이거 한번 껴보고 잘되는지 후기 한번 더 남기겠습니다.

안되면 엘지 티비 하나 구매할 생각입니다.

뭐가 문제인지 밝혀내주겠어!

Comments

제 갤럭시s탭도 충전케이블 가립니다.
잘 되던게 갑자기 충전 안 되더라구요.
잘 해결 되시길~

WR

헐, 충전케이블도 가리는지 몰랐네요.

응원 감사합니다!

아마존에서 monoprice hdmi cable 이라고 검색하셔서 가격좋은거 아무거나 여러개 주문하셔서 사영하세요. 안정성 가격 다 좋습니다.
제가 사용해본 캐이블은 링크 걸겠습니다.
애플티비가 워낙 캐이블을 가리는데
저거쓰고는 문제 다 해결됐었습니다.

https://www.amazon.com/Monoprice-115428-Certified-Premium-18Gbps/dp/B01GCGKI3O/ref=mp_s_a_1_3?dchild=1&keywords=monoprice+hdmi+cable&qid=1597298607&sprefix=monoprice+hdmi+&sr=8-3

WR

정보 감사합니다!

오늘 오는 마하링크 안되면 이걸로 구입해보겠습니다!

제 581도 10m짜리 마하링크로 잘 되는데 이상하네요.
이 경우엔 tv문제일리는 없고 아무리 봐도 리시버가 이상한 것 같아요

케이블 좋다는 이상한 째깐한 회사꺼 같은거 말고 일반적인 큰 회사꺼 구입하심이 좋을 듯 해요

WR

마하링크는 어제 주문해서 오늘 오고 있습니다.

오늘 마하링크로 해보려고요.

이상 없길 바랄 뿐입니다ㅜ

고생이 많으십니다.

구성이 저와 비슷하셔서 마음이 아프네요.

운이 많이 안 좋으신 편인데요, 저는 막선 정도는 아닌 그저 그런 흐드미선으로 수년간 별 이상없이 쓰고 있네요. 483(?) 리시버, 삼성 티비구요...

그런데 기알못이지만 제 경험과 생각으론 보드 문제가 더 유력하지 않나 싶습니다. 보드들이 생각 외로 약한 경우가 있더군요. 물론 티비 보드도 후보가 되구요... 그에 비해 선재는 구조가 단순하잖습니까... 내장 칩이 있다면 그 고장도 있긴 하겠지만 구조도를 보니 그렇지도 않네요.. 선을 손대면 보드가 반응해서 괜찮아졌다가, 다시 이상을 보이다가.. 뭐 이런 패턴도 봤었어요..

암튼 어떤 쪽으로든 잘 해결되시길 빌겠습니다.

WR

보드 문제로 그런 현상이 나는 경우도 있군요.

좋은 정보 알아갑니다.

흐드미 교체로 해결되길 바랄 뿐입니다ㅜ

저 티비 바꾸고 연결했는데 잘 되던 게 소리가 안 나오는 거예요. 티비가 이상한가 어떤가 며칠을 씨름했는데 결국은 흐드미 문제였었습니다. 교체하니 아주 잘나오더군요.

WR

의외로 케이블 호환 문제가 많은것 같더라고요.

이번에 처음 알았습니다ㅜ

버튼 몇 번 더 눌러야 하는 수준의 편의성 문제 외에 arc를 고집하실 필요가 있나요?

게다가 ps4하고 스위치도 쓰시는데 arc 연결하면 어차피

ps4는 음질 다운, 스위치는 5.1ch 사용 불가로 품질 저하까지 감수해야 하는데요.

TV도 셋탑으로 보실 테고 그 외 arc가 꼭 필요한 경우라면 넷플릭스 등의 내장 앱일 텐데,

저 같으면 TV 교체 비용을 들이느니 그냥 쉴드TV 같은 거 하나 사서

arc 배제하고 정석 hdmi 연결로 해서 맘 편하게 사용하겠네요. 

WR

arc 흐드미 말고 연결 말고 다른 연결 방법이 있나요?

소스 기기 > 음향 기기 > 디스플레이 기기
이렇게 연결하는 게 원래의 정석적인 hdmi 연결법입니다.

이게 무슨 말씀이시지요? 티비에 직접 연결하면 품질저하가 된다는 말씀이신가요? 몰라서 여쭤봅니다

arc는 전송 대역폭에 한계가 있기 때문에

DTHD, DTHD 기반 애트모스, DTS HDMA, DTS : X 등의 상위 오디오 포맷을 사용할 수 없으며

PCM 출력은 2ch까지만 가능합니다.

따라서 PS4로 게임 및 앱 이용 시에는 최상위 설정인 멀티채널 LPCM을 사용할 수 없으며

PCM으로 이용 시에는 2ch만 가능하고 멀티채널 이용 시에는 DD, DTS만 가능합니다.

PS4로 블루레이 재생 시에는 위에 사용할 수 없다고 열거한 모든 포맷을 이용할 수 없습니다.

스위치는 멀티채널 출력 시 DD, DTS와 같은 압축 포맷도 지원하지 않고

오직 멀티채널 LPCM만을 사용하므로 arc 연결로 멀티채널을 사용하는 것은 원천불가입니다.

WR

전문적인 설명 감사합니다.

음향의 세계는 정말 끝이 없네요 ㅎ

참고하도록 하겠습니다, 감사합니다~

앞글에서 해결되셧다기에 축하드렷는데 ㅠ

앞글에도 글남겻지만 저같이 모든 흐드미케이블 제거후 TV만연결해보세요

TV에서 외부입력을 리시버로 잡는지 아님 홈시어터로 잡는지 확인해보세요

홈시어터로 잡으면 소리 안납니다.

제 리시버는2080 ,TV는삼성 QLED 1년전에 산겁니다 리시버업데이트인지 TV업데이트인지는 잘몰라도(리시버 펌웨어업데이트로추정)그후부터 이런증상이나타났읍니다.

추가내용으로 저도 윗분처럼 모노프라이스 케일블로 교체해봐도 같은증세엿읍니다.

WR

축하해주셨는데 안타깝게도ㅜ

그런데 테스트 해보다가 해결했습니다. 이유도 알았고요...

한번 보시고 테스트해보세요,

저랑 같은 증상이라면 야마하 리시버 종특일 수도...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=318183&first_view=yes&page=0&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0

원인을 찿으셧다니 다행입니다 제경우는 단자접촉불량은 아니고 위에적은

리시버 외부입력인식문제였기에 이미 두달전에 해결을 한 상태입니다^^

즐거운 아루 보내세요

WR

아, 저는 케이블 교체해도 같은 증세였다고 하시길래

해결이 안되신줄 알았습니다. ㅎㅎ

해결 되셨다니 다행이네요^^

답변 감사합니다^^

아놔  요즘 리시버들이 예민한것인지...아님 궁합이 서로 안맞는건지 

저도 이런 문제때문에 마하링크 케이블로 바꾸고 몇일 괜찮더니 오늘 또 그러네요 ㅠ.ㅠ

스트레스 받아서 그냥 tv하고 직결로 연결 해야겠어요.. 

WR

혹시 야마하 리시버 사용중이신가요?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=318183&first_view=yes&page=0&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0

해결했는데 야마하 리시버 사용하시면 한번 테스트 해보시기 바랍니다.

다른 분들도 저와 같은 원인인지 궁금하기도 하고요.