영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  아래 글에 댓글 다신 '충격'님 때문에 충격 받았습니다.

ARC 연결로는 품질 저하가 발생한다.....

제 상황을 말씀드려보겠습니다. 

리시버와 티비를 arc로 hdmi 연결.

플스, 엑박, 스위치를 티비에 hdmi 연결.

블루레이플레이어는 리시버에 연결.

기존엔 위에 열거한 소스들을 리시버에 직접 연결하였으나

이번에 티비를 바꾸며 티비로 직접 물렸습니다. 

왜냐하면 그래야 티비 기능 중 게임모드가 자동으로 설정되거든요. 그래서 그랬는데.........

아무튼 충격이라면 충격이네요 ^^

Comments

Earc 가 아닌 arc는 돌비디지털플러스ㅡㅡㅡ까지밖에 전송이 인됩니다. 압축손실 음향만 지원됩니다. 블루레이에서 돌비트루hd 같은 무손실음향을 지원해도 arc를 거치면 돌비디지털플러스가 한계입니다.

Dts계열도 마찬가지구여....

WR

.......... 티비와 리시버 각각 earc를 지원해야 하는 거죠?

WR

답변 감사합니다. ㅠ

리모컨 때문에 불편하신분들은
로지텍 하모니를 마니들 사용 하시더군요.
신세계라고들 하시더군요.

earc가 인터넷 연결 외에도 이런 장점이 있었구만요

위에 말씀하신 블루레이가 uhd플레이어 인가요? uhd라면 블루레이 외엔 모드 arc로 연결해도 문제없을것 같습니다만.
애초에 ps4나 일반 엑스박스는 트루hd를 패스스루로 뽑아내질 못합니다. 엑스박스 one x로 uhd플레이어로 사용하신다면 엑스박스만 리시버로 연결하시면 될겁니다.

기본적으로 모든 블루레이 플레이어는 HDMI를 통해

일반적으로 사용되는 모든 현존 사운드 포맷을 비트스트림 출력할 수 있습니다.

즉 PS4와 엑스박스도 블루레이 재생 시 DTHD는 물론

일반적으로 사용되는 모든 현존 사운드 포맷을 비트스트림 출력할 수 있습니다.

지금 알고 계신 내용은 완전히 잘못된 정보입니다.

arc이런거 굳이 생각할 필요 없어요. 리시버있는데 그걸 왜써요ㅋ

전 pc, 플스4, tv, 스위치 모두 다 리시버에 연결하고 리시버는 선 하나로 tv와 연결했습니다.

혹 게임하는데 렉이 느껴진다거나 그렇다면 모를까 말이죠.

전 뭔가 대역폭 크면 좋을까 싶어서 잘 되는데도 2.1 타무즈인가 그걸로 선 바꿨어요. 조금이라도 인풋렉같은거 줄지 않을까 하는 미신에서라도 말이죠ㅋ

저도 댓글 보고 충격받았습니다.. ㅎ

근데 귀가 엄청 예민한 것도 아니고... 하이엔드 유저도 아니라

저는 편의성이 더 중요하네요...