프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  바이폴라 좋나요?

5.1채널이구요 

클립쉬 시어터팩 사용중인데 리어쪽이 약간 성이 안차는데 

방이좀 좁아서 바이폴라써도 될련지도 모르겠고요 

생각하는 제품은 클립쉬 402s입니다 502s는 너무 큰거 같아서요 

Comments

7.1 환경이 안된다고 하셨으니 바이폴라로 바꾸면 좋죠. 머리뒤쪽으로 소리가 나서 입체감이 더 만족스러울겁니다.
근데 이렇게 리어바꾸면 프론트가 맘에 안들고 프론트 바꾸면 센터 맘에 안들고...
그런겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

WR

결정했습니다 전체적으로 다 바꾸기로요 

근데 여기서 또 장애가오는데 글로 새로 사진올려서 질문해야겠네요 ;

ㅎㅎㅎ 시어터팩은 애트모스로 사용하세요. 

청자 뒤로 공간이 있어서 천장에 네개 달면 정말 좋을 것같습니다.

WR

ㅎㅎ 생각해봐야겠네요 

바이폴라 좋은거 같아요! 다음에 저두 바이폴라로 가려고 합니다.제 친구집에 들어보니 소리가 풍성하고, 공간감이 확 더 살더라구요.

WR

총격음효과음은 어떤가요?

저도 바이폴라 추천이요.
북쉘프랑은 차이가 상당히 나요.
북쉘프트는 어 들리네? 수준이었으면 바이폴라는 공간을 채우는 느낌?
약간 북쉘프에서 톨보이로 넘어갈때 느끼는 양감 차이가 나더라구요. 공간감.

WR

제가 예를들어 총격전시 뒤에서 총기음또렸하게 나는 그런걸 좀 즐기거든요 역시 av쪽은 복잡하군요 ㅋㅋ

공간감이 좋아지는건 맞지만 사용공간에 따라 결정하시는게 좋을듯합니다
많이 작은 공간이라면 북쉘프로도 충분히 공간 채울수있으니 참고하시구요 또 음지향성이 바이폴라보단 북쉘프가 좋기때문에 멀티채널로 음악듣기에도 괜찮습니다.근데 영화목적이 크다면 바이폴라로 가셔도될거같습니다~ 모델은 작은공간이면 402가 적당해보이네요

WR

감사합니다 음지향성이라는게 표현력말씀하시는건가요? 예를들면 바이폴라는 총알이 지나가면 총소리보다는 입체감에 더 치우치고 북쉘은 입체감은 떨어지지만 총알지나가는 임펙트 있는 소리? 제가 이해하고 있는게 맞는거겠죠?