자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  LG OLED77CXFNA 돌비애트모스 ?

얼마전 거실 TV가 고장나서 급하게 새 TV를 구매했습니다.

모델은 LG OLED77CXFNA..

화질은 엄청 좋데요.. 

근데 확인해보니까 돌비애트모스를 지원안하네요

사운드바 (SN11RG) 구매예정인데 TV와 바로 연결하면 돌비애트모스 구현 될까요?

안된다면 애플티비로 연결해보려고 하는데 좋은 방법일까요?

(넷플릭스 시청 위주입니다.)

Comments

네, 구현됩니다.

WR

앗! 정말입니까?

다행이네요.

설왕설래,, 된다 안된다 엄청 말이 많던데,, 

좋은 정보 감사합니다.

노파심에서 덧붙이면, 11RG의 HDMI 출력 단자(ARC/eARC 지원)와 CXFNA의 ARC/eARC 지원 HDMI 단자를 연결해야 합니다.

WR

네,, 좋은 정보 감사합니다.

근데 제 티비를 벽걸이로 걸어놔서 ARC/eARC 단자가 있는지 확인하기 어렵습니다.

처음에 확인 못했거든요..

혹시 CXFNA 모델에 있는지 아시는분 있을까요? 

덧붙이길 잘했네요. 당연히 있습니다. 정면 기준 좌측에 있는 HDMI 2번 단자가 ARC/eARC 지원 단자입니다.

WR
Muito Obrigado!!

걱정하던 것이 완벽하게 해결되네요.

전 65c9enb인데 애트모스 미지원인데 애트모스지원 리시버 연결시 DD+기반 애트모스는 되고 TRUE HD기반 애트모스는 안되더군요~아마도 님 tv도 같지 않을까요? 그래서 전 쉴드tv 구매했네요~

트루HD 코어 앳모스는 BD/UBD에만 실리고, 오디오 리턴 채널식으로 구현하려면 대역폭 문제로 TV와 연결 사운드 기기가 모두 eARC를 지원하는 게 기본 조건입니다.

근데 애초에 플레이어 없이 BD/UBD 영상을 재생할 일이 없고, 그게 아쉬우면 플레이어를 사운드바의 HDMI 입력단에 직결하면 끝나는 문제이기도 합니다.

WR

일단 사운드바 구매해서 연결해보고요...

안되면 플레이어 추가하고요...

시도해보고 결과 올릴께요...

(TV구매 포인트가 9월말 되야 다 들어온다는데 그때 되야 구매할 것 같네요) 

WR

구매해서 설치했습니다.

Dolby Vision, Atmos 영화 볼때

화면에 Vision 뜨고 사운드바에 Atmos 뜹니다.

아파트라 볼륨 크게 못해서 그닥 크게 와닿지는 않습니다.