못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  프론트/센터/리어 스피커 제환경에서 추천좀 부탁드립니다

현재 제방상태입니다 

보시듯이 방이 작고 책상에 pc놓고 사용하거든요 

그림판으로 그린건 좀 적당해보이지만 실제로는 적당하지 않아요 ㅎ

방가로가 240cm정도 밖에 안됩니다 ^^;;

지금 생각해둔 스피커가 톨보이형은 자리/공간이 안나와서 불가하고 

클립쉬 북쉘형 500m 센터는 500c 리어는 502s 생각하고 있거든요 

그런데

지금 제 방공간의 환경에서   

센터스피커가 500c와 리어에 배치할 바이폴라 클립쉬 502s보단 402s가 괜찮을까요?

502s/ 500c 쓰기에는 제 방이 작은편이라 오버스팩같아서 여쭤봅니다 

Comments

업글 예정인 스피커와 전체적인 밸런스나 사용공간을 보면 402s 로도 충분할듯합니다.

WR

센터는 어찌 생각하시나요? 400c와 500c중에서요 

다채널에서 가장 비중이 높은게 센타라 생각합니다. 그래서 센타는 프론트보다 한단계 윗등급을 구매한다는 말도 있더군요~400c도 충분하겠지만 저라면 500c 살것 같아요~센타는 등급에 따라 차이가(음의깊이가 다르게 느껴졌습니다) 많이 나더라구요~

WR

의견감사드립니다 ^^

402s 로 사용하셔도 될것같습니다만 센터는 500c 를 추천합니다. 대사전달을 중요하게 생각하는지라..ㅎ

WR

정말감사합니다 ^^