자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  온쿄 TX rz820 리시버 직구제품 120V 변압기사용 질문이요~

얼마전 온쿄 TX-rz820 리시버 해외직구 제품을 중고사이트에서 구입했어요~ 판매자분께서 변압기 꼭 사용해야하는 제품이라고 해서 현재 110v 변압기로 사용중에 있습니다.
그런데 사진에서 보듯이 제품에 120v~ 이렇게 표기가 되어있는데 요건 프리볼트라는 표시 아닌가요? 그렇다면 변압기 없이 220v로 사용 가능하잖아요?

저 표시가 프리볼트라고 해도 판매자 분께서 변압기 사용해야한다고 워낙 강조하셔서 220v로 사용해 보기가 겁날것도 같습니다. 혹시 이 제품 직구로 사용하고 계신분 있으시면 어떻게 사용하고 계신지도 조언 부탁드려요~

Comments

~는 교류전류라는 표시입니다.

WR

아 그런가요? 그럼 그냥 120v 제품인거네요? 감사합니다~^^

av 리시버 중에서 프리볼트는 거의 없습니다.

될수 있으면 120 볼트 다운 트랜스를 사용하시면 기기 수명 연장이 도움이 됩니다.

WR

아 그렇군요~ 조언 감사드려요~^^