자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  소니 헤드폰 wh-l600 와 hw700ds 구매 고민중입니다. 차이가 많을까요

지금 거실에는 프로젝터와 우퍼없이 5채널 운영중입니다.

주로 넷플릭스 시청 , 유튜브 조금 입니다.

게임기는 엑박s 가 있으나 방에 있는 TV에 연결되어 있고요

무선헤드폰을 고려 하고 검색좀 하니 hw700ds 까지 왔습니다.

증설로 1개더 2개 구입하려 합니다.

그런데

hw700ds 는 정발이 없고 직구로 420,000원 선

http://search.danawa.com/dsearch.php?k1=SONY%20%20MDR-HW700DS

wh-l600 는 정발에 가격도 좀 내린듯 해서 270,000원 정도

http://search.danawa.com/dsearch.php?query=wh-l600&tab=main

저의 환경에 어떤것이 더 좋을까요

구경도 못해보고 구입하려니 좀 막막해서 조언 구해봅니다. ^^;

Comments

제가 둘다 사용중인데 가격만봐도 700ds가 고급형으로 더좋아요
L600 보급형이라 보심되요~ 엑박물려서 게임위주면 적당해요
아님 영화위주면 700ds 추천요

WR

답변 감사합니다. 꾸뻑~

확실히 영화는 700ds 네요 

이제 지르기만 하면..... ㅎ

두 헤드폰의 음질 차이는 어떤가요?  어느 면에선 L600이 더 나중에 출시되어 음질이 더 좋을 것 같은 생각이 드는데 아닌가요?  MDR-DS 6500 사용해보았는데 공간감은 뛰어난데 저음이 너무 빈약해서 실망했던 기억이 . . .     

증설도 하셔야 하면 700디에스가 더 좋습니다.

600은 증설이 안되 두게 산다면 가격이 비슷해 지거든요.

700이 지원 코덱 부터 hdmi셀렉터 기능까지
월등히 편하고 좋습니다.

증설이 없고 그냥 게임만 하실꺼면 600도 괜찮습니다만,,,,

WR

600은 증설이 안되는군요.. 

700으로 구입해야 겠습니다.  

hdmi셀렉터 기능은 검색으로 공부좀 해야겠네요.^^;

그런데 정발이 없어 구입이 좀 까다롭고 가격도 오른것 같아요.. 

열씸으루 검색검색 해야 겠습니다.

답변 감사합니다.