블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  Tv교체후~

Kt 올레 신청이후
사은품으로받은
uhd티비로 연결을했는데
화면과 음성이 버퍼걸리듯 자꾸
끊김현상이 있네요.

이것 잡아보겠다고 삽질중인데
안되네요.

무선 유선 다 연결해봐도 똑같은
증상인데 넷플릭스 진입하면
그런 현상은 또없습니다.

올레 티비시청시에만 지속적으로
발생이됩니다.

리시버문제도 아닌것같고
각제품 설정은 다 만져봤는데도
방법이 안보이군요.

뭐 놓친 부분이 있을까요?
아흐 답답하네요.

Comments

IPTV 연결이면 인터넷 속도 문제라고 생각했는데 넷플릭스가 고화질로 잘 된다면...
단순히 셋탑박스 문제일 수도 있겠습니다.
넷플릭스는 셋탑박스로 켜신 거죠?

FHD에서 UHD로 바뀌면서 HDMI 케이블이 문제될 수도 있습니다.

그런데 무선, 유션 연결하셨다는 게 뭐끼리 연결을 그렇게 하신 걸까요?

WR

넷플은 셋탑박스로 켰습니다.
케이블은 이것저것 교체해봤지만
문제해결은 안되고 답답해서
유선랜 무선랜 하나씩 연결해보았죠.

WR

말씀대로 Hdmi
케이블이 원인이었네요.

비싼 와이어월드 울트라바이올렛
케이블빼고 강원전자 케이블로
바꿔보니 한방에 해결이~

하~ 허무합니다.
비싼 Hdmi케이블~
너 별것없구나.

셋탑 영상설정에서 4K 60F 인지 30F 인지 확인해보세요. 그것때문에 끊겨보일수도 있습니다.

WR

오호~
확인후 시도해봐야겠습니다.

Av는 장비한번 교체하면
아무튼 연동호환되는
문제땜에 골치가아파요.
감사합니다.

저하고 케이스 비슷하신데..
저도 프레임 봐야겠네요.

WR

Hdmi 케이블
요놈이 주범이었습니다.
요 비싼놈이 배신을~

그리고 hdmi에 방향성있는제품도
있으니 확인해보셔도 좋을것같습니다.