ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  [질문] 데논 AVR-x2700H와 마란츠 SR-5015 뭐가 좋을까요?

결혼 선물로 받는 마란츠 SR7008 사용중인데, 새로 구매를 생각하고 있습니다.

클립쉬 RP-280F, RP-450C 사용중인데 스피커 추가는 생각하지 않고 있습니다.

클립쉬 RP-280F, RP-450C 각각의 출력은 150w 입니다.

최신 제품으로 데논, 마란츠 중에 어떤게 좋을까요?

Comments

마란츠 다섯표입니다.

WR

댓글 감사합니다. 스피커 관련 지인은 데논을 추천하더라구요.

마란츠가 가격도 더 싼데, 추천해주셔서 다시 마란츠로 가야겠습니다. 

한국에서는 가격이 둘이 큰 차이가 없는데, sr5015가 훨씬 윗급입니다. 데논과 마란츠 브랜드 포지셔닝도 그렇습니다.

WR

댓글 감사합니다. 마란츠가 데논보다 윗급이라는게 처음 듣는 말이라 놀랍네요.

마란츠만 7년 써서, 타기종으로 넘어가볼까 했느데, 마란츠로 잔류해야 겠네요.

가격은 SR5015가 훨 싸네요. 2주전에 83만에 구매했어요.

WR

댓글 감사합니다. SR5015 만족도는 어떠신지요? 그리고 지금도 83에 구할 수 있나요?

최저로 알아본게 85인데, 혹시 어디서 구매하셨는지요?

하이탑av에서 구매했어요.
현재 85정도에 최저로 구매가능하네요.
창이 작은 거 빼고는 만족합니다.

둘 중 선택한다면 마란츠 SR5015 이지않을까요~~ ??

영화 음악 다방면으로 활용하실거면 마란츠 SR5015 추천드려봅니다.

안녕하세요 sr7008에서 sr5015로 업글 하셨나요? 혹시 하셨다면 더 좋아진게 체감이 되는지 질문드립니다.