자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  돌비비전 지원 TV(e-arc 없음) + ATMOS 지원 사운드바(e-arc 있음) + UBK90 조합으로..

안녕하세요.

현재 돌비비전 지원하는 LG TV(e-arc 없음)와

ATMOS 지원하는 사운드바(e-arc 있음, HDR 패스스루 있음, 돌비비전 패스스루 없음)를 사용하고 있습니다.

고품질 4K 블루레이를 즐기고 싶어서 찾다보니 LG UBK90이 돌비비전, 애트모스까지 지원하는 것을 확인하였습니다.

e-arc 와 패스스루 스펙상

블루레이 -> TV ->(arc)-> 사운드바: 연결로는 애트모스 재생이 불가능 할 것으로 보이고

블루레이 -> 사운드바 -> (arc) -> TV : 연결로는 돌비비전 패스스루가 불가능할것으로 보입니다.

UBK90 출력 단자가 아래 이미지와 같던데,

블루레이(OUT TO TV) -> TV

블루레이(AUDIO ONLY) ->사운드바

로 각각 연결하게 되면 돌비비전과 애트모스 모두 사용이 가능할 까요? 싱크 문제가 생길수도 있을까요??

답변 주시면 감사하겠습니다.
Comments

각각 연결하면 되고, 싱크 문제 같은 건 없습니다.

WR

답변 감사합니다.