프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  여러분 같으면 2채널 스피커로 갑니까? 아님 사운드바로 갑니까?

사정상 더 이상 5채널 분리형을 사용할 수 없게 되어 100만원 안팎의 예산으로 사운드바 또는 2채널 스피커로 가야합니다.

음악 감상보단 영화 감상이 더 많을 것 같은데 당연히 사운드바겠죠?

방은 일단 문만 닫으면 사방이 밀페된 구조라 공간감을 생각해서라도 사운드바가 나을 것 같긴 한데

제가 음질에도 예민한 편인지라 2채널 스피커가 더 낫지 않을까 싶기도 하고 . . . . 

여러분이 제 입장이시라면 어찌 하시겠습니까?

Comments

2채널이야 음감을 많이하신다면 모를까.. 사운드바에 그정도 투자하실꺼면 

저라면 방이라 하시니  새틀형으로 av입문으로 시작하겠습니다 

상황이 그렇다면
당연히 사운드바를
추천합니다.
5채널에 익숙한 귀를
2채널로 만족시키긴
어려울것 같네요!

90r인가 950r 써보지는 않았지만 

톨보이에 인티앰프도 상당히 좋습니다 

5채널로 쓰다 현재 기변중이라 2채널로 듣는데 부족함은 없습니다

기기는 요즘 톨보이들 중 300~400정도 되는 수준입니다

단 뒤에서 오는 입체감은 없긴 합니다 ...

4채널로도 들어봤는데 그것도 나쁘지 않았어요 톨보이+조그만 리어 벽에 걸면 어떨까합니다.

저같으면 nr1510에 헤코 오로라 700 하겠습니다.
혹시나 섭퍼추가하더라도 오딧세이 있으니 문제없고 5.1까지는 확장되니 이게 좋을 것 같네요

3.1 채널 추천합니다.

영화좋아하시면 5.1이죠 ㅎㅎㅎ근데 사정상안되신다니 클립쉬 500m 북쉘로 2채널가시쥬

엘지티비면 클립쉬 와이사 3.1채널로... 우퍼 빼고 3채널 가면 약 100만원 초중반대 일듯한데말입니다.

WR

다들 좋은 권면 감사드립니다.  여러가지 선택이 있어서 머리가 좀 복잡해지겠지만 그래도 즐거운 고민이네요.

느긋하게 정보를 얻고, 청음도 해보시길 바랍니다.

사실 구매 전, 결제 전, 택배도착 전, 박스개봉이 가장 설레일때 아니겠습니까?

오로지 영화감상이라면 리어 추가되는 최신사운드바가 최적일 것 같습니다.

저는 지금 기기들이 없다면 음감에 특화된 사운드바+CDP조합으로 갈 것 같습니다

WR

사운드바 리어스피커는 5.1 분리형이나 5.1 홈시어터 후방 스피커보다 입체감이 좀 떨어진다고 들었습니다.  무엇보다 공간이 도저히 허락치 않아 2채널로 가려는 것인데 2채널로 결정하면 사운드바가 아쉽고 사운드바를 구매하자니 2채널이 아쉬울 것 같고 . . . .    말씀대로 구매나 결제 직전이 가장 설레이는 것 같네요.  셀렘의 기쁨을 잠시 미루면서 고민 좀 해야할 듯요

아무리 사운드바 입체감이 떨어진다 하여도 2채널에 비할바는 아닙니다.

사운드바 VS 2채널

의 비교는 어디까지나, 고가의 사운드바에 투자할 돈으로 2채널을 그만큼 좋은 유닛을 구매할 수 있으니 음질적 측면에서 강점이 있지 않겠냐..라는 것입니다. 입체감을 거의 포기하고 음질에 중점을 둘 경우에 고민해볼 부분이죠. 사운드바의 입체감이나 2채널의 입체감이나 그게 그거니까 둘을 놓고 고민한다? 전제가 조금 잘못됐다고 봅니다.

마란츠 NR1510에 야모 S807로 해도 완전 만족하실거에요

사운드바보단 훨씬..훠훨씬

스피커나 앰프나 별로 안큰애들이니까 한번 검색해보세요

소리도 중요하지만 설치의 용이성이나 인테리어(나 말고 같이 사는 가족들 관점에서)도 의외로 중요합니다.

밀폐된 공간이니 저라면 야마하 사운드바로 가겠습니다.

WR

제 방이라서 가족들의 간섭은 없는 편인데 방문만 닫으면 사방이 거의 정사각형으로 밀폐된 거나 다름 없으니 사운드바가 심히 땡기네요. ㅎㅎ   그런데 그러다가 다시 5.1이 너무 그리워질까봐 아예 2채널로 귀를 길들여볼까 해서요.  ^ ^

지역이 어디신가요? 서울경기 가깝다면 클립쉬 와이사 5.1채널 며칠 빌려드릴 수 있습니다!

WR

말씀만으로도 넘 감사합니다!  ^ ^