OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [지름신고] 스브스 우퍼 왔습니다.

어제 경동택배 문자연락받고 어제 오는줄 알았는데

오늘 도착했네요. 퇴근길은 즐겁고 설레게~

집앞에 오니 거대한 박스가 떡~

sb1000 박스는 이정도까지 안컸던거 같은데...박스를 오래전에 버려서 비교가 안됩니다.

일단 이대로 방치 

뒤에 sb1000이 살짜쿵 보이네요. 

일단은 트윈우퍼로 사용해보고 sb1000의 거취를 결정해야겠습니다. 

오픈박스랑 간단한 테스트는 주말에나 할 수 있겠네요.

아...우퍼케이블도 사야겠구나...

뱀발....removable power card가 무슨 뜻인가요?  

Comments

탈착가능한 전원케이블이라는 뜻입니다. 본체와 연결된 일체형 전원케이블이 아니라는 뜻이죠.

WR

오~ 그렇군요. 오늘도 하나 배워갑니다. 감사합니다.

WR

라지로 잡고 사용합니다. 

아무리 t3가 저음이 발군이라해도 스브스 우퍼의 그것하고는 느낌이 대단히 많이 다릅니다.

t3로도 충분히 만족할만한 저음이지만 우퍼의 저음이 +@ 되어 시너지가 상당합니다. 

듀얼우퍼 쓰는 경우에 두대가 급이 달라서 스펙 차이가 많이 나거나 아예 다른 회사거나 하면 소리가 이상할려나요? 스테레오는 좌우 다른걸 쓰는 경우가 전혀 없으니까요. PB2000 기다리면서 기존 우퍼 처분을 생각하다 보니 문득 궁금해지네요

WR

듀얼우퍼를 사용해본적이 없어서 잘 모르겠습니다만...

브랜드에 따라 저음이라도 음색이 다르거나 저음의 느낌이 다르니 다른 브랜드끼리의 

사용은 지양하는게 좋지 않을까 합니다. 

풍성함과 단단하고 빠른 응답성을 같이 구현하기 위해 pb와 sb를 듀얼로 사용하시는 분들도

많이 계신걸로 알아요.