자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  [질문]Atmos지원 AV앰프 추천해주세요

안녕하세요.

야마하 RX-V767 AV앰프 (7.1Ch)를 사용 중에 있습니다. 스피커는 그냥 5.1Ch (센터,프론트좌우, 리어좌우, 야마하 서브우퍼)로 사용하고 있으며 리어백 좌,우 또는 애트모스 좌,우 용으로 사둔 스피커는 그냥 모셔두고 있습니다.

이번 주택으로 이사가면서 거실에 애트모스 환경을 해보고 싶은데요 가지고 있는 RX-V767 처분하고 애트모스 지원 앰프를 구매하려합니다. 한 동안 LG 사운드바에 의존해 nas에 영화, Netflix에 몰두하다 보니 AV 앰프 추세가 어떤지 못 따라가고 있습니다.

데논, 야마하, 온쿄 상관 없으니 애트모스 지원 AV 앰프 추천부탁드립니다. 스피커는 프론트는 톨보이입니다. 예산은 100만원 정도입니다 (RX-V767은 구매당시 70만원대 였습니다)

Comments

굳이 다른 회사 것 써 보고 싶은 것 아니시면

조금만 더 기다리셨다가 야마하 신형 V6A 나오면 사시는 게

예산 내에서 구입 가능한 동급의 애트모스 기본형일 것으로 예상됩니다

(천장 1조. 천장 1조에서 천장 2조로 가는 순간 가격이 대폭 뜁니다).

WR

답변 감사합니다. 천장 1조라는게 애트모스 스피커 2개(좌,우)를 말하는거지요?

맞습니다.

SR6014함 보세요. 새거 가격이 89.9만원입니다. 9.2채널에 11채널 프로세싱가능...
전 95만원에 샀는데 더 떨어졌네요. ㅡㅡ
9채널 새거 이 가격에 더는 없을듯합니다. ^^

지금 sr6015가 110만인데 그냥 6015가는게 좋아보여요.
earc 믿고 6014샀는데 호환성이 어떻게 될지 모르는 상황이라서요

sr6015 네이버 최저가 130나오는데 어디에서 110만원이예요?

여기 공지에 보면 있어요

그러네요. 9/22일까지로 되어는 있으나 아직 공지사항의 링크타고 그가격에 구매할 수 있는것으로 보입니다.

한번행사하면 몇달뒤에 계속 그가격일 확률이 높아서 아마 해주지 싶네요

9채널이라면 AVR-X3600H으로 구해보셔요 가성비 좋습니다

7채널로간다면  저렴한것들은 많습니다

온쿄 TX-NR575E가 저렴합니다 

저도 야마하 신형 리시버 기다리고 있네요.