자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  소리 안나오는 온쿄 TX NR646 리시버 고쳐서 쓰실분 있을까요?

안녕하세요

중고로 산 온쿄 TX NR646 제품이 산지 2주만에 화면은 출력되는 데 소리가 안나길래

온쿄 국내 유통사 서비스센터(사운드솔루션)에 맡겨봤더니, 

HDMI 보드문제이고 수리비용은 20만원대

하지만 부품을 몇달전에 신청한 것도 아직 소식이 없네요. 

결국 못고치는 거죠 뭐 ㅋ

걍 가져와서 폭풍 검색으로 앰프 전문 전파사를 알아봤습니다. 

집근처 화성 봉담지역에 봉담전파사라고 있더군요 

맡겼더니, 기기는 정상이랍니다 ㅋ

혹시나 싶어 집에 가져와서 초기화도 해보고 뚜껑 열고 대충 눈에 보이는거 불어주고 

이리저리 했는데 결국에는 안되네요. 

여전히 화면출력은 아주 잘 되고, 사운드가 전혀 안나오네요. 

저는 여기까지 인가봅니다. ㅜㅜ

포기합니다. ㅜㅜ

혹시나 가져가서 고쳐서 쓰실분이 있다면 걍 드립니다. 

오늘 오후 5시 30분쯤 용인 수지구청 근처에 갈일이 있는데 시간맞춰서 거기로 오시던지

용인 남사면 쪽 제 자택으로 오셔도 됩니다. 

내일오전에는  서울 마곡지구 쪽에 볼일이 있는데 제가 있는 곳까지 오셔도 됩니다. 

현재 정확한 증상은 이렇습니다. 

1. 화면출력 정상, 

2. 사운드 안나옴

3. 업데이트도 에러코드 출력됨

4. 리모콘은 일부는 작동하지만 리시버 설정 메뉴 진입은 리모콘으로 안되고, 리시버에서 됩니다 

내일까지 기다려보고 원하는 분이 없으시면 걍 폐기하겠습니다.  

잘가 내 온쿄 ㅜㅜ 내돈, ㅜㅜ

Comments
WR

아 제 연락처는 010 8496 3152 입니다. 

문자드렸습니다. 이따가 뵙겠습니다 ^^

WR

저녁에 뵙겠습니다. ㅎㅎ