골프
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  빈티지 스피커 inkel pro9

인켈 pro9 스피커를 구했습니다.

밀폐형입니다.

어테뉴에이터가 없어 단촐하다는 생각이 듭니다.

AR 스피커가 궁금한데 천정부지로 치솟은 가격에 혹시 넘어가지 말라고 스스로에게 말해주기 위해 구해놓았습니다.

앰프는 인켈의 ad972입니다.

고전적인 완성이네요.

소리는 전형적인 빈티지인데 포근한 무언가가 있습니다.

뭉그려지는 소리에 빨려들어가는 느낌이었습니다.

#옛날 부자집

#2020년에 이런 조합을?

#내 나이보다 약간 어린 기기

#1980년대 오디오 파일

https://youtu.be/H69dM3vM6tY

님의 서명
여행의 묘미를 알아가려합니다...
Comments

인켈 프로시리즈 스피커중 어태뉴에이터 있는 버전은 죄다 하자 였습니다. 어테뉴에이터 불량으로 고역이 안나오기가 일쑤였어요. 없는 버전이 거 나은거 같습니다. AR 엔지니어의 손길이 묻어난 스피커 탐이 나네요 ^^

WR

AR도 그렇고 어테뉴에이터 불량이 대부분인가 봐요. 오디오의 접점 불량은 언제 해결이 될까요... 아예 없는 게 심플해보이고 내구성이 나은 듯 합니다.
pro9 스피커로 네 시간째 라디오 듣고 있는데요. 차음에는 와~ 하는 소리였습니다. 그런데 네 시간이 지난 지금... 귀가 아프네요. 청력 관리를 위해 이제 전원을 끄려 합니다. 오래 들으니 좀 피곤하네요.
스피커 명패에 적힌 그대로 드라마틱한 어쿠스틱 소리입니다. 빈티지 특유의 고소함(?)이 재어나옵니다.

TV와 노트북을 제외하면 20세기의 풍경이라 해도 되겠습니다.

소리에 대해 잘 모르지만 따뜻한 느낌이네요.^^

WR

고역이 살아있어 따스함이 묻어납니다. 옛스런 조합인데요. 요즘에도 들어도 좋네요.
네 시간 정도 들으니 귀가 피곤해지기는 합니다.^^