ID/PW 찾기 회원가입

[룸튜닝]  거실장 안에 센터스피커를 넣어두어도 괜찮을까요?

이번에 거실장을 바꾸려고 하는데
사진처럼 거실장 안에다 두어도 괞찮을까요?
음질이 안좋아진다던지 혹은 다른 패널티가 있는지 궁금하네요^^;
센터스피커는 클립쉬 RP-504C입니다

Comments

음질은 둘째치고 미관상 저런 수납공간이 있으면 넣어야죠. 장식장위에 두면 보기싫어요 저희집처럼 ㅎㅎ

WR

그렇군요^^

완벽하진 않지만 아파트 거실환경에서는 제일 최선의 방법일듯 합니다. (다른 대안이 특별하게 없으니..^^)

저도 수납장 정준간에 센터 스피커가 들어가 있습니다. (정중앙 부분의 작은서랍장 바로 윗부분)

완벽하네유...

장안에 모든걸 수납하션나보네요

개폐식 문이 달린 맞춤장인가보네요 이쁩니다...

근디 프론트스피커가 어디껀지요

어디선가 본거 같긴한데요

네. 애쉬원목으로 공간별 사이즈 다 그려서 맞춤제작을 했습니다. ^^

(리시버,앰프,플레이어,iptv 셋탑,네트워크 플레이어, NAS 2대, 센터스피커,Hub, 플스, xbox 및 우퍼 까지..)

스피커는 포칼의 칸타2 모델입니다. (음악듣기에도 소리 괜찮습니다. ^^)

WR

오 장이 이쁘네요 답변 감사드립니다^^

네.. 원하는 기기들 수납크기 까지 딱 해서 맞춤하는것도 괜찮습니다. ^^

그냥 넣으면 소리는 나빠 집니다.

센터 스피커 주변과 장사이에 틈이 없도록 잘 막으면 좋습니다.

WR

틈없이 장과 스피커를 붙여놓으면 되는군요 감사합니다^^

상하 공간에 여유를 두어서 귀방향으로 토인 되게 해야하지 않을까요?

저도 이번에 산 센터하고 이케아 장식장하고 사이즈가 딱 맞아 안에다 넣을생각입니다. 

사진상에 장식장 참 이쁘네요! 정보 좀 얻을수 있을까요?

WR

아 저는 다른거 구매했어요