영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  니어필드 PC-Fi 입문 할려고 합니다.

안녕하세요~ PC-Fi 입문 생각하고 있습니다. 

총 예산은 50~70 정도 입니다.

앰프랑  스피커를 뭘로 해야 할지 아직 정말 잘 모르겠습니다. 아직 제가 좋아하는 스타일의 성향도 잘 모르고요. (고음을  좋아한다 저음을  좋아한다 중정음을 좋아한다 등등....) 대부분 책상에 앉아서 듣는 걸 많이 합니다. (니어필드)

노트북 + 앰프 + 스피커

들을려고 하는 장르는

1.  클래식(여러가지 악기 협주곡 교향/관혁악 등등 있지만 아직 잘 모르는 단계입니다.)

2. CCM

검색 결과 스피커는 이렇게 생각하고 있습니다. 다른 것 추천해주셔도 괜찮고요~

PSB Imagine XB

엘락 데뷰 b5.2

다른 스피커 추언 할것 있으면 추천부탁드립니다.

앰프는 어떤걸 해야 할지 정말 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 일단 풀 디지털 앰프를 선호합니다.

AP-3 제가 원하는 사이즈에 풀 디지털 앰프이네요. 이 앰프 괜찮나요??

다른 앰프 추천할 것 있으면 추천 부탁드릴께요~~

책상 공간이 좁아서 스탠드도 필요할거 같네요. 스탠드도 같이 추천 부탁드립니다.

기타 여러가지 악세사리도 추천부탁드립니다.

Comments

kef q150 어떠세요? 동축이라 니어필드 최적화입니다

AP-3 평가도 좋고 들어봤더니 생각보다 괜찮은 성능이었습니다. 

엘락 300달러 https://www.crutchfield.com/S-Llw1169WAS5/p_970DB52/ELAC-Debut-2-0-B5-2.html

PSB XB 550달러 https://www.crutchfield.com/p_760IMNXB/PSB-Imagine-XB.html

5.2는 XB가 아니라 그 아래 스피커와 비교해야 맞습니다. 그런데 국내에서는 XB가 5.2보다 훨씬 싸죠. 30만원 정도에서는 XB가 가장 좋은 선택입니다. 

앰프는 야마하 R-N303 추천합니다.

데뷰쪽이 좀 더 끌리네요 명료도가 꽤나 괜찮았습니다