사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입
HDMI 2.0 케이블 문의드립니다

이번에 스피커를 업그레이드 하면서 HDMI 케이블에대해서 고민이 생겼네요..

현재는 2M 만얼마에 구매했던 케이블로 연결이 되어있습니다.

검색을 해보니 와이어월드 크로마7이 가성비 좋다는 글을 봤는데

최저가격이 10만원이나 하더라구요..

이정도 케이블 업그레이드했을때 뇌이징 포함 체감상 차이가 클까요?

4K 플레이어 - HDMI "A" - 리시버 - HDMI "B"- TV

이렇게 연결이 되어있는데 금액을 투자한다면 HDMI A 와 B 중 어떤거를 업그레이드 하는게 체감이 클지

아니면 가격을 좀더 낮추더라도 A/B 동시에 바꾸는게 좋을지 궁금하네요

고수님들 답변 부탁 드립니다 ^^

Comments

그냥 강원전자 2.1케이블 구하셔도
충분합니다.
와이어월드 사용해봤지만
차이없었습니다.

WR

빛좋은 개살구 였군요...

강원전자... 마하링크 V2.1 쓰세요... 전혀 차이없습니다.

마음의 안정은 찾을수 있겠지요. 그런데 비싼것이 더 호환성 떨어지는 경우도 많았습니다.

영국산 오딘케이블 쓰다 빼버렸습니다 ㅠㅠ 수십만원대 만원입니다. 가성비 문제가 아니라 정말 제대로 호환되는 제품이 쉽질 않습니다.

WR

마하링크로 통일해서 써야겠네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다^^