블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  svs우퍼 추가 공구하네요..

매번 공구때마다 관련글을 늦게봐서 놓쳤는데...

어제 저녁 우연히 보니 3차 추가공구가 있어 주문했습니다. (11월초 배송인듯..)

사용하던 우퍼는 예전에 고장나서 알리에서 보드만 사서 땜빵으로 운용중인지라..(밀페력이 떨어짐)

새로오는 svs 우퍼는 일단 받아만 놓고 연말쯤 이사갈집에서 놓고 사용해야 겠습니다.

(현재 수납장에는 들어가질 않아서 놓을 장소가 없음...ㅜㅜ)

어제 저녁에 PB2000으로 주문했다가, 사이즈를 아무리 생각해보고 줄자로 재어봐도 너무 클것같아서

다시 SB2000으로 주문했네요...@@

(마음은 PB2000을 사용하고 싶은데.. 아파트에서 많이 울리지도 못할것이고.. 무엇보다 덩치가 너무 커서 고민끝에 SB2000으로 정착을....)

Comments

다른 곳 오디오카페에서는 공지사항으로 SVS서브우퍼 3차 공구라고 올라왔는데,  DP에서 공식적인 3차공구

이야기는 없었죠..ㅠㅠ. DP상점 들어가지 않은 이상 몰랐을겁니다. SB2000 서브우퍼 써봤는데 정말 너무 좋았습니다!

WR

저도 거의 매일 DP들락거리면서도 정작 공구글들은 종종 놓치곤 했는데..

어제 저녁 우연히 확인했네요..ㅎㅎ

아파트에서 감당이 될까 구입 고민입니다 ㅠ

WR

dvd 시절부터 홈시어터 하면서 우퍼사용했는데.. 적당히 맞춰놓고 사용합니다.  ^^

(우퍼가 없으면 너무 허전해서요..)

아파트는 우퍼 안됩니다..아무리 작은것 사용해도 층간소음 ㅠㅠ 저도 우퍼 있는데
그냥 전원코드 뽑았네요 ㅠㅠ

저도 우연히 타 카페에서 공구글을 보고
DP상점 들어가
Sb로 신청했네요 pb로 하고 싶었지만
제품 덩치가 워낙커서~~

WR

그렇죠.. 덩치가 정말...ㅎㅎ

sb도 만족스럽길 바랍니다.. 

저는 PC-2000을 쓰고 있는데 아직도 와이프 한테 욕먹고 있습니다..ㅠㅠ

저는 지금 가성비 제왕 마그낫 12인치 쓰고 있는데 요즘 너무 달려서 지갑이 동나서...

SB2000 쓰고 싶어도 못쓰고 침만 흘리고 있습니다 ㅠㅠ 우짤까 

WR

저는 기존 우퍼가 고장이 나서 임시로 자작(?!)으로 어슬프게 고쳐 사용하고 있던터라

어차피(?) 구입했었어야 합니다. ㅋ

sb2000 들이면 전부 철거당할듯 한대
좀더 작은우퍼는 없나보네요

WR

작은(8~10") 우퍼들은 찾아보면 또 많습니다. ^^;

가격 정말좋은대 놓치면 후회할것 같기도하고 들여놓고 겁나서
끄고 사용도 못할것 같기도 해서 고민이.. 예전 1000이 10인치 였나요?
게시판만 들어오면 뽐뿌받네요.

WR

그 모델도 12인치 입니다.

타사 제품에는 10인치들도 있습니다. 

sb-1000 : 12"

pb-1000 : 10" (외관은 sb-1000 보다 훨씬 큽니다.. ^^;)

pb2000 이번에 구매했는데 크기도 크고 우퍼에 따른 시스템 전체사운드가ㅜ완전히 바뀌어버리네요 놀랐습니다~ 강추합니다~

WR

저도 여러글들 읽다보니 PB2000이 사용하고 싶어서 급주문했다가..

설치공산을 다시 확인하다보니 감당하기 너무 부담스러워 SB2000으로 재주문했습니다. ㅜㅜ

저도 처음pb주문해따가 집 입구 사이즈가 맞지않아 sb로 변경했다가 후회할거 같아 다시 pb로 주문했습니다~ 스피커 넣을때는 집 입구에서 박스 다 까고 냉장고 돌리고 겨우 데리고 들어왔습니다~ ㅋ 진짜 엄청 큽니다~

WR

ㅋ 저도 이미 기존 장비들이 한가득이라 너무 크면 어렵네요..

( 그래도  사용해보고 또 다른 여건이 되면 그때 또 더 좋은 제품으로 질러야죠 뭐..ㅎㅎ)

SB로 질러 버렸습니다