자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  V585리시버 음장모드

안녕하세요.

V585리시버구매후 2개월정도 5,1채널
사용하던중에 애트모스가 궁금해서 이번에천장에 Owm3 1조 설치 했습니다.

아직 애트모스 소스가 없어서 UBK90으로넷플릭스 몇편 감상했는데
(야마하음장모드☞sci-fi)

천장스피커에서 소리가 나는것
같기도하고~~~아닌거 같기도하고;;;

하던중

dts뉴럴x모드가 천장스피커도 같이 구동한다는데 설명서에는 돌비계열에서는
안된다고 나와있는데??
카페글에는 된다는글이 있는데??

Ubk90으로 넷플릭스시청시 V585에서
음장모드를 뉴럴X로 선택해서
정상적으로 구동가능한가요??

감사합니다^^

Comments

Ubk90으로 넷플릭스 구동시
애트모스는 지원하지 않는걸로 압니다.

Ubd플레이어중 넷플릭스 애트모스를 지원하는 모델은 파나소닉이랑 게임기중에 엑박이 지원한다고 알고 있습니다.

그리고 애플티비4k 쉴드티비3세대 이번에 새로나온 구글티비가 넷플릭스 애트모스를 지원합니다.

뉴럴x는 강제로 천장스피커를 구동하는 음장입니다.

자세한 설명은 조지마님 한테 여쭤보세요.

WR

네 의견감사합니다.
아래 그분이 오셨어요 ㅎ

1.

UBK90은 내장 넷플릭스 앱 재생 시 앳모스 출력 불가입니다.

2.

뉴럴:X 는 원래 DTS 계열 음성에만 걸리는 신사 협정이 있습니다.(아래 링크 참조) 다만 최근엔 유명무실해져서, 돌비나 기타 포맷에 뉴럴:X 적용을 막았던 AVR들도 펌업 등을 통해 풀어주는 추세입니다. V585가 최근 어떤 포지션인지는 사용자분이나 야마하 서비스에 확인해 보시길.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=282483&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%8B%A0%EC%82%AC&sop=and&scrap_mode=

WR

야마하서비스 전화해서 확인해보면 되겠네요링크 까지 ㅎㅎ
감사합니다^^

WR

퇴근하고 해봤는데 Ubk90으로 넷플릭스시청시 뉴럴×는 안되네요
돌비서라운드는 천장스피커에서 소리나는데 뉴럴×는 안나오고 리시버표시창에서도 5채널만 잡히네요

뒷북이지만 제껀 다 되네요.
RX-V583입니다.
심지어 애트모스 까지도 뉴럴x로 바꿀 수 있어요.
이후 발매 기종부터 막아놨나봐요.