블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  차세대 게임기 지원하는 리시버는 뭐가 있을까요?

음향 AV 초보 심플입니다. 안녕하세요.

지금 제가 5,.1채널로 데논 x2400H 쓰고 있는데요 

이게 4K60프레임을 지원하는지 모르겠어요.

차세대기가 120프레임을 지원한다고는 하지만 아직 시기가 이른것 같기도하고 해서

리시버를 바꿔볼까 고민중입니다.

지금 상태에 크게 불만이 없고 4K 60-프레임만 지원하면 그냥 쓸려고 생각중입니다.

아니면 마란츠 SR5015정도로 새로 구매하는것도 나쁘진 않겠어요.

야마하나 데논 중에 이 비슷한 급이 있을런지요?

차세대기를 지원했으면 좋겠습니다.

감사합니다.

Comments

당연히 4K 60 프레임은 지원합니다. 다만 120HZ는 지원하지 못 하는 것 같습니다.

WR

아 60프레임 지원하는군요. 혹시 120프레임지원하는 기기는 마란츠 말고 추천해주실만한것 있으세요?

바쁜데 답글주셔서 정말 감사드립니다.

hdcp 2.1 이상 지원하면 되는 것 같은데요. 그닥 많이 풀리진 않은 걸로 압니다. 저라면 데논 x700h  중에 하나로 갈 듯 싶은데요. 아직 120hz TV가 없어서 그냥 쓸 듯 싶습니다. 2700h ~ 6700h 까지 전부 지원하는 듯 싶습니다.

WR

아 넵 감사합니다. 제가 얼마전에 여기서 추천받아 TV까지 구매했거든요 ㅋ

그래서 한번 여쭈어본겁니다.  답변 깊이 감사드립니다.

야마하에서 신제품 출시 예정입니다. 저도 대기 중입니다. 

https://kr.yamaha.com/ko/products/audio_visual/av_receivers_amps/rx-v6a/index.html

https://kr.yamaha.com/ko/products/audio_visual/av_receivers_amps/rx-v4a/index.html

왓하이파이에서 수상받은 AVC-X3700H 추천드려봅니다. 기존 리시버보다 음질도 개선도 하고 다방면으로 업글이 될듯싶네요