자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  애트모스용 스피커 추천드립니다.

AV초보인데 이번에 리시버를 업글하면서 애트머스 지원하는걸로 업글했는데요

현재 시스템은

리시버 : 데논 AVR-X1600H

5.1채널 스피커 : 와피데일 옵시디안 입니다.

프론트 스피커 위에 애트모스용 스피커를 2개 올려서 사용할 스피커를 구입할까 하는데 어떤 스피커를 두개 구매해야 좋을지 모르겠어서 글 남기게 됐습니다.

구성에 어울리는 제품 추천해주시면 감사하겠습니다^^

Comments

스피커위에 올려놓는 반사형은 효과가 그다지 없다는게 중론입니다. 가급적 천장에.
반사형은 제품이 몇가지 안돼요.온쿄하고 폴크오디오였나? 중고도 종종 올라옵니다.

WR

앗 스피커위에 올려놓으면 효과가 별로 없군요....근데 전세집이라 천장에 매달기는 힘든 구조여서요 ㅠ

왠만하면 그렇게 하지 마시기 바랍니다 나중에 진짜 후회합니다
차라리 천정 스피커 1조 달으셔서 듣는게 더 낫습니다

WR

천장에 구멍 안뚫고 거치하는 방법이 있을까요......ㅎㅎ;;;

전에 어느분 게시글에서 봤는데 행거봉 같은걸 천장에 좌우로 고정시켜서 봉에다가 스피커를 달아놨더라구요~ 저도 시도해볼까 생각중인대..ㅎ

WR

헛 검색해서 한번 찾아봐야겠네요 ㅋㅋ확실히 천장에 달으면 더 나을까요...ㅎ

클립쉬 에트모스가 하이스트와 에트모스 셀렉터가 있어 나름 위상 잡기가 편하구요 에트모스가 상황상 잘 구현이 안되면 하이스트로 달아줄수 있어서 괜챦은거 같습니다.

저같은 경우는 에트모스 인에이블은 실패...현재 하이스트로 만족하고 있습니다.

프런트 같은 경우는 하이스트가 오히려 매립형 보다도 나은것 같습니다.

WR

모르는 용어가 몰라서 좀 찾아봐야겠네요 답변 감사합니다^^

인에이블은 프론트 스피커 위에 올리는거고, 하이스트는 프론트 스피커 일직선상 위 벽면에 다는거고 오버헤드는 청취자 위치 위천장에 다는겁니다. ㅎ

WR

앗 그럼 오버헤드가 젤 좋긴하겠네요 바로 위에서 들리니.....윗분 말대로 행거봉으로 한번 구상해봐야겠네요 감사합니다 ㅎ

돌비애트모스 사용시 전달력은 오버헤드용 스피커가 가장 좋습니다. minx min22 블랙 색상 맞추셔서 구입하시길 바랍니다. 

WR

감사합니다~!!