ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  쉴드 TV 3세대 넷플릭스 돌비비전 보기 (OLED, CX-A5200)

TV 모니터 게시판에도 썼는데 프리 프로세서가 문제인가 싶어서 중복 질문글 게시합니다.

그냥 TV앱에서 넷플릭스 돌비비전은 잘 나옵니다.
하지만 보다 나은 사운드 환경을 위해 연결한 아래와 같은 조합에서는 넷플릭스 돌비비전 화면이 나왔다 안나왔다(음성만 출력) 합니다.

- 디스플레이 : OLED 77 CXFNA
- 야마하 프리 프로세서 : CX-A5200
- 소스 : 쉴드 TV 3세대
- HDMI 케이블 : 마하링크 2.1 케이블 1.2m

당연히 쉴드TV 세팅에는 돌비비전 활성화 했구요. 그냥 돌비비전 끄고 HDR로만 하면 화면, 음성 모두 잘 나오는데 돌비비전을 켜면 음성만 나오는 경우가 많습니다. 야마하 프리 프로세서에서 HDMI 세팅을 이리저리 바꿔봐도 됐다가 다시 켜보면 안되고(음성만 나옴)를 반복합니다. 안되는 경우가 더 많습니다. 야마하 프리 프로세서가 문제인가 싶은데 됐다 안됐다를 반복해서 갈피를 못잡겠네요.

ARC 연결도 디스플레이, 프리 프로세서 양쪽으로 연결해봤는데 특히 검은 화면에서 노이즈가 심해서 일반 HDMI단자에 연결해놓고 있습니다. 이것의 원인도 모르겠네요.

Comments

cx5200이 돌비비전 미지원 아닌지요?

지원입니다.

케이블 바꿔보세요

돌비비전에서

깜박임. 노이즈 . 등이 생기면 케이블 문제일 가능성이 크구요.

그리고 영상은 안나오고 음성만 나오는경우는 hdmi 핸드수ㅐ이크 이슈 입니다.

Hdmi를 Usb처럼 꼈다 뺐다
하면 그런 일이 생깁니다.

전원선 전부 다 뽑으시고
Hdmi케이블도 모든기기에서 다 뽑으시고 10분 두신후

Hdmi 케이블부터 연결하신후. 전원 천천히 티비부터 연결해보세요.

WR

답변 감사합니다.
HDMI 단자는 지금껏 늘 전원을 끈 다음에 탈착을 했습니다.
케이블도 그런 문제가 있어서 마하링크로 바꿨는데 똑같은 문제라서 케이블 문제는 아니라고 생각했는데 다시 하나 하나 다시 연결해 보겠습니다.