프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  tv 내장 넷플릭스 앱 애트모스 표시가 안되는게 맞는 건지요?

안녕하세요, 아래 글들 읽어보면 리시버에서 애트모스로 출력이 된다고 하는데요,

저는 안되네요, 문의 좀 드리겠습니다.

삼성75nu8000 - HDMI(arc) - 리시버 (파이오니아 VSX-LX303) : 애트모스리시버입니다

두 기기 ARC로 연결되어 있습니다.

삼성TV 넷플릭스앱은 애트모스 영화인 경우에도 5.1채널로 표시가 되는데

애트모스로 리시버에서 출력이 될 수 있을까요?

감사합니다..

Comments

arc로 넷플릭스 애트모스 출력 되는 기종이 있고 안 되는 기종이 있습니다.

보유하신 제품은 안 되는 기종일 것으로 생각됩니다.

넷플릭스 애트모스 재생하고 싶으시면 쉴드TV 등 넷플릭스 애트모스 재생 가능한

외부 소스 기기를 이용하시면 됩니다.

WR

안되는게 맞는거였네요. 감사합니다.

LG WebOS 4.5의 경우 잘될듯합니다.
LG 시네빔 HU70LA와 마란츠 SR6014를 ARC로 연결했을때 애트모스로 리시버 정보창에 나타나더라구요.

제가 19년형 75ru7470 넘버인데요..  음성 설정에 가서 애트모스 활성화시키니 애트모스가 되더라구요.. 한번 음성 설정 확인해보세요..  

lg는 되고 삼성은 안됩니다. 제가 둘 보유   확인 했습니다.

삼성은 애트모스 라이센스 포기

삼성도 연식에 따라 돌비애트모스 패스스루 되는 기종들이 있습니다.

2020년 형들은 거의 다 되는걸로 압니다.

올해받은 티비라그런지 애트모스
삼성됩니다. 제것도 잘 되더라구요.
하지만
Kt앱은 또 안돼요. ㅋㅋ

삼성은 대략 2018-2019년 발매 TV들부터 ARC를 통한 스트리밍 앳모스 출력 지원을 확대했습니다. 돌비는 내장 디코드 라이센스와 외부 패스쓰루 출력 라이센스를 따로 관리합니다.

저도 궁금한데요

18년형 올레드 E모델(직구/로컬변경)---ARC-----야마하 리시버

TV내장 넷플릭스 사운드 5.1출력은 되는데 리시버창에 DD플러스/돌비서라운드 로 표기되고

다른기기들(오포, 4k플레이어, 애플tv 등)은 Atmos라고 정확히 표기되더군요

이게 정상 일까요? 안되는 건가요?

같은 모델 쓰는데 애트모스 미지원 모델입니다.

19년도 모델(일부)부터 애트모스 지원하기 시작했던 걸로 기억합니다.