ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  무선 헤드폰 추천 부탁드려도되나요?

제가 아이맥이랑 에어팟으로 넷플이랑 프라임 영화 드라마를 많이보는데요

문득 음질에 몰빵한 무선 헤드폰으로 보고싶어져서요..

노캔기능 필요없고 그냥 음질에만 몰빵한 무선 헤드폰 좋은게 있을까요?

예산은 50이하입니다! 

Comments

무선음질은 한계가 있다고하더라구요

음향쪽은 정확히 모르지만 이번에 소니 XM4 사면서 찾아보니까

무선음질은 블루투스가 한계가 명확하기도하고

그나마 LDAC코덱이 있는 제품이 좋은데 안드로이드는 기본탑재가 돼있다고합니다.

애플은 잘 모르겠네요.

애플에서 에어팟스튜디오라는 무선헤드폰 개발중이라고하니 존버해보심이.. 

"음질"과 "음장"은 별개의 영역이라 원하시는 게 둘 중 어느 쪽인지 고민해보심이 좋을 것 같습니다.

흔히 말하는 "무손실" 코덱으로는 LDAC, APT-X HD가 있습니다만, 영상과 싱크가 틀어지지 않는 방법을 또 고민해야 합니다.

그래서 영상용으로는 무손실보다는 초고속 코덱을 사용하기도 합니다. 제가 그렇게 사용중인데, 코덱은 APT-X LL(Low Latency)을 사용하고 있습니다. 송신기와 헤드폰을 모두 같은 코덱으로 조합했지요.

애플 환경이시라면 위에 템인 님 말씀대로 에어팟 스튜디오를 기다리시는 게 가장 속 편할 거 같습니다.

송신기고 뭣이고 따질 것 없이 호환될 테니까요.