ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  보통 스피커 관리들 어떻게 하세요?

고무 끈적임이나 피아노 마감, 하이그로시 재질 깨졌을때는 어떻게 수리하나요?

이거 수리 할 수있는 방법 없을까요?

자꾸 신경이 쓰이네요;;

예전 고무는 아세톤 쓰다가 녹아내려 색 다죽은 무광되서 보기 싫더군요..

전용 약품 같은건 없을까요?

Comments

저는 고무 엣지에 자동차 타이어 보호제 씁니다. 광택만 되는 것 말고 보호 기능 있는 것으로요.

소낙스 익스트림 타이어 스프레이라고 바르는 것 말고 스프레이로 된 것을, 준비해 둔 천에 뿌린 후 펴바르는 방식으로 했는데요.

한번 발랐더니, 평생 그대로 버틸 것 같은 기세로 몇년째 그 상태 그대로더라구요.

WR

좋은 정보 주셨네요~

관련 글 한번 찾아보도록 하겠습니다.

근데 하이글로시 깨진거나 고무 이미 끈끈한건 어쩔 수 없겠죠?ㅠㅠ

피아노 마감은 피아노 전문 수리점에서 가능 하다고 들었습니다.

WR

혹시 체리색 마감도 가능할까요?

기스가 아니고 약간 깨진부분이 있어서요..

저도 듣기만 할거라 도임이 못되 죄송합니다.

고무 끈적임은 약국에서 파는 소독용 알콜로 닦아주면 직빵 입니다. 

정확히는 고무라기 보다는 고무와 플라스틱 중간 재질? 이라고 하는게 맞을 것 같은데요.....

우산 손잡이, 헤드폰 헤드밴드 부분, 볼륨 노브 등에 잘 미끄러지지 말라고 고무재질로 되어 있는

부분이 많은데..... 오래쓰다 보면 끈적끈적 해지고 먼지도 엄청 달라붙고 합니다.

물티슈로 닦으면 오히려 더 지저분 해지고.... 아세톤으로 닦으면 녹아 버리고....

저도 그래서 결국 버려버린 제품들이 많은데....

얼마전에 컴퓨터용 BOSE 스피커 볼륨 노브가 그렇게 되버려서... 혹시나 좋은 방법 없을까 하고

검색해보니 소독용 알콜로 닦아주면 된다는 정보가 너무나도 많더군요..... 

그래서 소독용 알콜로 닦아주고 나니 완전 깨끗해 졌습니다.  

진작에 검색 한번 해볼걸.... 

WR

네 그렇지 않아도 다른 곳에서 알코올로 하란 얘기가 있어서 검색중인데 

무수알코올과 소독용 에탄올중에 어떤걸 선택해야 할지는 못찾겠네요..

분명 더 효과가 있고 더 안좋은 부분이 둘중에 갈라질텐데...

일반 약국 소독용으로 사용하신건가요?

PU(폴리 우레탄) 코팅입니다. 무광처리로 고급스러워라고 해놓는 건데 이게 잘 녹죠.

특히 햇빛에 노출되면 더 빨리 녹습니다.

말씀하신대로 알콜로 닦아도 되고 비누칠해서 부드러운 수세미같은 걸로 닦아 줘도 잘 제거됩니다.

WR

헛 비누칠은 어렵지 않을까요?

물이 들어가야 하니.. 문제가 생길거 같은데...

PSB 스피커 덕트와 단자 주변과 엣지 주변부분이 그런 상태입니다..

아 스피커 말고요. 일상 물건들요 ^^

제 패러다임 스피커는 전면이 다 녹아 내려서 개판이에요. ㅎㅎ

고무끈끈이는 물티슈로 죽어라 문지르니 해결되더군요

WR

요것도 한번 찾아보겠습니다.

감사합니다.

외장 데미지는

매니큐어로 보수합니단 ㅋ

저도 그런 임시방편으로 하고있는데 같은 생각이시네요.

WR

헛 기발할것 같긴한데..혹시 팁이 있을까요?

무턱대고 발랐다가 이상해지는 곰손일 가능성이 높아서;;;