프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  새로나올 리시버들에 결함이 잇다고 하는 글을 봤는데요..

https://quasarzone.com/bbs/qn_hardware/views/593388

요약하자면

리시버에서 패스스루로 디스플레이로 보낼때

4k 120fps HDR을 모두 사용하면 블랙스크린이 생기는거 같네요.

펌업으로 해결할 수 없다고 하는데...

LG sm9800에 PC 물려서  사용중인데

eARC 문제 때문에 RX-V6A  사려고 기다리고 있었습니다만

저걸 보니 고민이 되는군요..

Comments

HDMI 2.1 칩셋의 결함이니 개선된 칩셋으로 출시된 제품이 나오기까지 보류하시는게 좋을듯 합니다.

WR

네 아무래도 아예 내년을 봐야겟네요

lg48cx 사용자입니다
(차세대콘솔 엑시엑 4차
ps5 내년 구매예정)
저도 rx v6a로
홈시어터 셋트 장만 하려고 했는데
보류해야겠네요

WR

저도 좀 보류하고 조금 번거롭게 사용하고있네요 eArc가 잘안되서 pc는 듀얼 모니터로 잡혀잇는상태입니다 ㅋㅋ

tv는 아니고 리시버 칩셋이 그렇단거죠?
업그레이드를 미룰 핑계가 하나 생겨서 좋습니다 ㅎㅎ

WR

네 디스플레이쪽은 문제없습니다

잠깐 그럼 구매자들 어쩌란거죠?

안그래도 지금 데논 4700 화면 가끔 안나올때도 있고, 플스 pc 왔다갔다 하면 화면 안나오고 멈춰버리고 그러는 경우가 좀 생겨서 요즘 두개 동시에 틀고 이러진 않는데

흠... 이런 문제도 있다니.

WR

리콜같은걸 할지는 잘모르겟네요..