프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  큰일났습니다... 귀를 너무 업글시켜버렸어요... T T

요즘 헤드파이에 다시 불붙어서 정신 못차리고 있습니다....;;

압구정 근처 한 청음샵에 가서 평소 관심있던 헤드폰 청음 신청을 했는데...

헤드폰 앰프가 필요한 헤드폰이라... 어떤 앰프에 연결해 들어볼까 골라보다가

요즘 한창 화제인 T+A HA200 헤드폰 앰프 (DAC 겸용입니다..) 에 연결해 들어봤습니다...

헤드폰은 메제 엠피리언.... 포컬의 고음 및 해상력과 오디지의 저음을 겸비했다는

하이브리드 평판식 오픈형 헤드폰입니다...

음... 뭔가 큰일을 저질러버린 것 같아요....;;

그냥 좋다...수준이 아닙니다...

귀를 엄청나게 업글시켜버린 것 같습니다...

이제 앞으로 집에 있는 기기들 어떻게 들을지....;;

디자인이나 마감도 둘 다 장난 아닙니다...

오디오는 보는 맛도 어느정도 있어야 한다고 생각하는데... 거기에도 완벽하게 부합합니다...

헤드폰은 착용감 대박이고 (진짜 3시간을 착용하고 있어도 문제없을 듯..) 디자인도 마감도 거의

예술작품 같습니다.

앰프는 독일제 플래그쉽답게 무슨 타이거탱크 보는 느낌입니다...

원래 짝꿍 헤드폰이 따로 있는데 (그 헤드폰 가격도 천만원 가까움...;;) 엠피리언만으로도 천상의 소리를

들려줍니다...

다만 사람의 취향에 따라서는... 좀 심심하고 평탄하게 들릴지도 모르겠습니다...

특히 포컬의 펀사운드에 익숙하신 분이라면...

하지만 오래 들어도 계속 듣게되는... 지극하게 자연스럽고 말로 표현이 안되는 음입니다.

지금 포컬 스텔리아 + SPL 포니터 XE 가 오고 있는데... 가격은 위 시스템의 1/3 밖에 안되는데

큰 고민이 생겨버렸네요...

Comments

LP를 주로 듣는데다 착용감때문에 헤드폰은 멀리하는 편인데 신세계 저도 경험해보고 싶네요

WR

착용감 좋은 헤드폰들이 몇 가지 있습니다.
본문글의 엠피리언과 젠하이저 헤드폰들이죠..
소니 것도 착용감 좋은데 일제 불매중이라..;;

한동안 헤드폰 사용 많이했지만...이제는 거실에서 볼륨 좀 낮추고 스피커로 편안하게 듣습니다

아무리 착용감이 편안해도 결국에는 이어폰이나 헤드폰은 귀에 편안한 소리는 아닌듯해요

WR

전 오디오적 쾌감을 추구하는 편인데 그러려면 어느정도 볼륨 확보는 필요하더라고요..
스피커를 크게 틀 수 없는 환경인지라 헤드파이쪽으로 계속 가게되네요..

헤드폰 엠프가 멋지구리해서 검색해보니 1340만원이네요...헐...  

WR

함께 나온 페어 헤드폰도 있는데 그 녀석도 가격이 990만원입니다..;;
케이블 가격까지 합하면...ㄷ ㄷ ㄷ
(저 가격의 기기들에 싸구려 막선을 쓸 수도 없고..;;)

청력 망가집니다요.
선생님이시까 잘 아시잖아요.ㅎ
(지름신 물러갔죠?)

WR

그래도 헤드폰은 이어폰보단 좀 낫죠.
한번에 1시간 이상은 안듣는 편입니다..^^

slr에서도 봐습니다

력시 댓글도 달아꾸요ㅋㅋㅋ

카드가 이슴니다...아끼지 마세윰~~~

사리생겨유~ㅋ

WR

다행히 사용중인 모든 카드의 한도를 넘어버려
지름신까지 영접은 못하고 있는 상태입니다..
(마통 팔까..;;)

일단 지르는 겁니다 ~

WR

카드 한도 넘는다니까~

Updated at 2020-10-25 18:22:29 (110.*.*.89)

그런데 평판형은 예전에 들어보니 오디오에서 흔히 착색이나 분칠이라는

딱 위 말씀대로 심심하고 평평한 그런 느낌이 그대로 들어온다는 느낌입니다

그래서 평판형이나 ba 12개 이어폰을 청음해봐도 기대보다 뭔가 아리송하다는 느낌이 있었습니다

스피커로 치면 베릴륨 트위터인가 다이아몬드 트위터인가의 차이와 상당히 비슷한것같습니다

WR

착색은 오히려 포컬 헤드폰들이 더 있어보입니다.. 평판형이든 다른 방식이든 튜닝의 차이같아요.. 엠피리언의 경우엔 선명하고 높은 해상도를 보여주면서도 고음이 전혀 자극적이지 않더군요. 그래서 좀 심심하다고 느낄 수도 있지만 저음이 또 괜찮게 울려주어서 재미없다는 느낌은 아니었습니다. 오히려 들으면 들을수록 계속 음악을 듣고 싶다는 생각이 들게 하더군요.. 게다가 착용감까지 편하니 뭐...

헤드폰을 사용하다보면 스피커가 그립고 스피커를 사용하면 마음껏 볼륨을 올릴 수 있는 헤드폰이 그리워지고 . . . .    어찌해야 좋을지 . . . . 

WR

결국 둘 다 필요하죠..^^;

티뿔에이...참 궁금한 놈인데...

예상보다 상당히 센놈이군요...^^

WR

젠하이저 오르페우스에 도전하는 시스템이라죠.. ^^

계기판도 멋지구리하고 꼭 포니터 이미지를 마우스로 드래그해서 크게 만든것 같네요

가격도 드래그 됐다는게 문제지만 ㅠ  

WR

포니터 x 나 xe 는 이 괴물 옆에 두면 진짜 장난감 같습니다.. (전면부만 해도 알루미늄 통절삭 마감 Vs 플라스틱) 포니터도 헤드폰앰프로는 결코 작은 놈이 아닌데 말이죠...

20년전 환뮤직에서 판매할때는 가격이 저정도는 아니고 소리도 아주 좋았는데

오디오쇼에 나타나 무척 반가웠었던 T+A 가격...

사악해졌어요....

오디오 시장도 바뀐탓이겠지만...

환뮤직의 선구가 그립네요 T+A 와 바쿤

WR

오디오 기기들 가격 인플레가 심해졌죠... 헤드파이 포함...

위 모델은 T + A 에서 젠하이저 오르페우스에 도전할 생각으로 작정하고 만든 플래그쉽이니...

(오디오 뿐만 아니라 집값을 비롯해 거의 모든게 20년전에 비하면 가격이...

오르지 않는 건 병원 진료비뿐...;;)

저도 옛날에 헤드셋페어 같은데가서 다 써보고 다 별로였는데 맘에 드는게 하나있길래 가격보니 천이더군요 ㄷㄷㅋㅋㅋ
앰프는 별도ㅋㅋ
그래서 헤드셋은 안쳐다봅니다...ㅎㅎ

WR

일반적인 오디오보다도 헤드파이 쪽이 가격거품은 더 심한 것 같습니다..

공간에는 투자할 필요가 없다는게 장점이긴 하지만요... ^^;