프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  5.0 스피커 추천 부탁드려요. (500예산)

DENON AVC-X6700H
우퍼 svs pb2000
둘다 올예정 입니다.
15 년만에 업그레이드라 모르는게 많네요.
예산은 500 + 정도되고 지금 고생하는건 jbl ht 5.1 입니다.
사운드는 영화가 주목적입니다

Comments

kef r시리즈 추천드립니다 프론트,리어 kef r3 센터는 kef r2c 추천드려요

스피커의 성능을 측정하는 스피노라마가 매우 잘뽑혔습니다 아래 그래프가 자로잰듯 평탄할수록 중고음이 균일하다는 의미입니다

시청해볼수 있는곳 있을까요? 

소리아av샵이랑 소리샵 큐오샵등이 있
습니다

감사합니다~ 제가 쓰는 패러다임 스튜디오 v2 보다 좋을까요?

네 더 좋을거에요

혹시 스튜디오 v2사용해 보셨는지 궁금합니다

지인집에서 들어봤는데 r3이 좀더 중고음이 좋았습니다

네네 시청하러 하 가바야겠군요

본인의 사운드 성향이 중요한게 아닐까요?

저같으면? 

포칼 아리아로 함 꾸며 보겠습니다.

프론트:아리아 936 

리어  : 아리아 906

센타  : 아리아 cc900

딱 500 정도 되겠네요ㅕ.

옆동네 와** 할인가 견적? 입니다.

그 예산에서는 아리아가 최고죠. 우퍼가 있으니 948까지 안 올라가도 되고요. 

시청해볼수 있는곳 있을까요? 

압구정 매장은 없어졌더라구요~

WR

영화 볼때 센타가 중요하다 생각하는데
가격대보니 센타가 비중이적네요.

윗분들이 추천한 KEF R 시리즈 아주 좋습니다.

포칼 아리아도 고려해 볼 만 합니다.

다만 포칼 아리아 시리즈를 사용하더라도 센터는 KEF R2C 추천합니다.

영화가 주 목적이시면 클립쉬 RP-6000F 정도로 해서 구성해 보시는것도 추천합니다.

위에 스피커들도 참 좋은 스피커들이고요 

선택의 폭을 넓힌다면 엘락 아단테 시리즈도 영화와 음악듣기 상당히 좋습니다. 

전부 청음해 보시고 선택하시는게 바꿈질을 한번 이라도 줄일수 있는 방법 같습니다.

지나친 바꿈질은 가정의 평화에 해롭습니다.

영화가 주목적이시면 이번에 새로 출시한 폴크오디오 LEGEND 시리즈는 어떨까요?

LEGEND L600 / LEGEND L400C /  LEGEND L100 

미국브랜드 제품들이 묵직하고 시원시원한 성향을 가지고 있어서 영화쪽에서는 만족도가 높긴하더군요 

폴크오디오가 자국내에서 인지도가 높기도 하고 찾고계신 성향에서는 적합하지않을까 싶습니다.