ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  광출력 입력 가능한 서브우퍼 있나요?

제목 그대로 광출력단자 입력 가능한 액티브 서브우퍼 있나요?

Comments

광 입력이 가능하다면...우퍼안에 DAC가 내장이 되어 있다는 말인데 ...

그럼 가격도 올라가고 보통은 앰프에서 처리 하는 부분이라 중복되기도 하고 해서

아마도 그런 아이는 만들지 않을 듯 한데요..

꼭 필요하시다면 중간에..적당한 DAC 컨버터를 연결하시면 될것은 같네요...

그런데 컴팩트 타입에 DAC는 거의 스테레오 아웃만을 지원하니..그럼 또..하이레벨 입력이 가능한 우퍼를 

선택하셔야 할 듯 합니다.

뭔가 일이 굉장히 복잡해 지는데요.. 

WR

답변 감사합니다
사운드바 우퍼가 좀 빈약한듯 하여
추가해볼까 했는데 그냥 쓰는게 정신
건강에 이로울듯 하네요

네 아마도 그러시는게 정신건강에 좋으실거예요..

우퍼가 베이스를 빵빵하게 내주는 역할도 하지만 베이스음이 정확하게 잘 자리잡으면 고음과 중음이  선명하게 정리되는 효과가 있는데 사운드바 같은경우는 베이스가 더 풍부해지면 또 고음과 중음이 묻혀버리고..그럼 또 프런트 욕심이나고 그런짖 몇번하다보면 대부분 헤어나기가 상당히 어려워집니다.