프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  이모티바 A-300 어떨까요?

프론트 보강용으로 해외구매할 생각인데

가격이 399불입니다 AB클래스이고 출력이 150W라 센놈인듯합니다

출력에 비해 슬림하긴 합니다 

검색해보니 몇분이 써보신듯 하긴한데 

어떨지 궁금합니다.. GEN 시리즈 보다는 하위라인인데

해외 리뷰 보니 괜찮아 보이기도 합니다....

Comments

현재 미국 거주 중인데 reddit 같은 사이트에서 보면 Emotiva 앰프 많이들 쓰더라고요. 가성비가 좋은 제품을 많이 만드는 회사인 것 같습니다. 저도 스테레오 앰프 구매 시 Emotiva와 Schiit (둘다 미국 회사) 사이에서 고민 많이 하다가 결국에는 Schiit Aegir를 구매하긴 했습니다만 (디자인이 한 몫 하긴 했습니다.)... 일단 가격이 저렴하니 크게 손해 볼 일은 없지 않을까요? (제가 직접 써 본 것도 아닌데 댓글 달아서 죄송합니다.)

WR

한국에도 몇분 쓰시는데...gen모델들은 사용기가 좀 있는데 이모델은 별로 없네요 ㅎㅎ 

사용하시는 앰프가 아주 이쁘네요 

메인 프론트로 쓴다기 보담은 저는 후면 서라운드와 천정 스피커용으로 사용하고 있습니다.

프론트로도 사용 한번 해 봤습니다. 딱 좋다! 라고 하기도 그렇고, 그렇다고 으응? 별루네? 이건 절대 아니고요.

크기는 작은데, 무게는 한무게 나갑니다. 들었다가 응? 꽤  무거운데? 하는 수준,

WR

그렇다면은....메인으로 쓰기에 좀 애매할수도 있다는거네요 ㅎㅎㅎ

혹시 메인앰프는 어떤걸 쓰시는지....ㅎㅎ

회로와 전원부는 매우 충실하게 만들어진 전형적인 오디오용 AB클라스 앰프입니다.

단 사용된 부품들이 아무래도 이모티바의 윗급 제품보다는 떨어지겠지요. 당연히 제조사에서도 그정도 그레이드 차이를 만들어 놔야 하극상이 벌어지지 않을테니까요^^

저는 로텔 파워앰프 사용중입니다. 사용하는 스피커가 B&W라, 매칭도 좋고, 파워도 높고요. 개인적으로 로또 되면 코드 앰프 사용하고 싶은 생각이 듭니다.

WR

로텔 1070은 사용해본적 있는데 생각보다 별로여서 방출한 기억이 있습니다 ^^; 

아무래도 가격이 가격인만큼....좀 애매해 보이긴합니다 ㅎㅎ 

1070은... 상당히 구형 모델입니다. 저는 RMB-1575를 두대 씁니다. B&O에 들어가는 IcePower모듈로 D클라스 앰프인데요, 물론 지금은 이 모델도 단종이긴 한데, 댐핑팩터가 400이나 되고 채널당 250와트라 제 스피커 울리긴 딱이라 현재도 잘 쓰고 있습니다. 5채널 두개로 프론트, 센터, 서라운드 바이앰핑 하고 있어요 ^^ 스피커 하나당 500와트씩 걸리는거죠... 이모티바 BasX시리즈도 음감용 말고, 영화감상용으로는 충분히 차고 넘칩니다~

WR

10년전에 써본것 같아요~ 802 쓰시나봐요ㅎㅎ B&W가 젤 멋지긴한데 

팝락 듣기에는 어떨지 CM 시리즈는 제 취향에는 맞았거든요 

패러다임 V2 스튜디오 쓰는데 AV에는 괜찮은듯 싶습니다

구글링해보니뮤피 A300이나 NAD 375 같은 모델로 기울고 있습니다. ㅎㅎ