프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  스피커 줄 길이 다르게 했습니다.

스피커 위치를 옮기다 보니까 줄이 길어야 하는데,

남아있던 선재(대강 6미터라 하면)가 그 긴 길이로 3.5m 두 개를 만들 수가 없더라고요. 그래서 앰프에서 조금 더 멀리 있는 스피커와 가까이 있는 스피커 선길이를 다르게 (3.5m와 2.5m) 했네요.

소리 차이는 없는 거 같습니다. 뭐 전자 속도일테니 사실상 차이가 없는 거 맞겠죠?

ㅎㅎ

Comments

음악은 귀가 주인인데 가끔 눈이나 뇌가 끼어들죠.. ㅎㅎ

WR

눈코입은 서로 연결되어 있.......

정 찝찝하시면 반대쪽도 길게 뽑아서 길이 맞추는 방법도 있죠ㅎ
심리적인 부분이라면 이게 나을수도 있어요ㅎㅎ

WR

ㅋㅋ 그러려면 선을 다시 사야 해서요.

뭐 나중에 좀 더 제대로 된 청취 환경을 꾸밀 일이 있을테니, 그 때 다시 맞춰보려 합니다!

귀로는 절대 모르고요, 눈으로 보고 알고 나면 갑자기 딜레이가 들리기 시작합니다 

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

책상 밑을 가급적 보지 말아야겠습니다.

저도 방 새로 정리하면서 길이 상관안하고 최대한 깔끔해 보이게 그냥 싹 짧게 잘라버렸습니다.

물론 저도 아무런 차이를 모르겠습니다. 

WR

ㅋㅋㅋ 그걸 안다면 당신은 초능력자!

체감상 큰 차이는 없을것이라고 생각은 하는데요,

* 전류속도와 전자속도는 완전히 다른 개념으로 알고 있습니다. 전자속도는 매우 느립니다. 

* 케이블 길이보다는, 여분으로 남는 케이블을 어떻게 처리하느냐가 더 중요하다고 봅니다. 예전에 선정리를 깔끔하게 한다고 기둥에 둘둘 말아놓은 적이 있는데요, 이게 일종의 전자석을 만들어 버린 것이죠. ㅎㅎ  

WR

아, 그 속도가 그 속도가 아니었나요?

음... 다시 찾아봐야겠습니다. ㅋㅋ 하여튼 무지 빠른 건 맞잖아요 무지 빠르다고욧! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기억이 가물가물한데요, 무지 느렸던 것으로... ㅋㅋ

WR

아이유가 부릅니다. 느리게 하는 일.

느리게 느리게 느리게 그대를 잊으려 해요.

네 전자의 진짜 이동 속도는 엄청 느리고요. ㅎㅎ

우리가 신호나 소리로 보는 관점에서 전자의 속도는 광속입니다. 빛의 속도.. 길이 아무 상관없습니다.

WR

아, 전류가 흐르는 건 전자가 이동하는 게 아니라 뭐더라 뭐 그런 거 아니었나요? ㅋㅋ

전류가 흐르는 방향은 전공이 이동하는거죠^^ 전자는 마이너스에서 플러스로..