ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 3080 사용중 그냥 꺼져버립니다.

LG TV와 eARC 연결하여 넷플릭스를 주로 시청합니다.

가끔 eARC가 풀리고 TV내장 스피커로 전환되는 에러는 뭐 그냥 그려러니 하고 사용중입니다만,

며칠전부터 시청중에 리시버가 그냥 꺼져 버립니다.

다시 켜면, 5분 정도 후 다시 꺼지고... 휴... 이유가 뭘까요??

eARC가 불안정해서 이거 사용하지 말아야 할까봐요...

플레이기기인 BD플레이어, 안드로이드 TV박스, TV의 넷플릭스... 모두 사용하는데 eARC 연결 방법말고

다른 방법이 있을까요??

매뉴얼 보면, 파워 버튼 10초 누르고 있으면 초기화 된다고 해서 해봤는데요... 

설정값들 그대로 남아있는거 보면, 초기화가 안된듯 보입니다. 증상도 반복되구요.

공장초기화 방법은 straight 버튼 누른 상태에서 파워버튼 누르는 방법이 맞나요?

주말에만 사용하는 집에 있는 기기라 주말에 해봐야겠네요...  

Comments

절전기능이 있다면 한 번 꺼보시죠?

저도 earc가 풀리고 TV내장 스피커로 전환되는 문제가 가끔 발생하는데. 그게 리시버 문제인지 tv문제인지 판단이 안서던데요.. 리시버가 꺼지는건 딱한번있었네요. 전에 게시판에서 봤던 기억이 있는데 스피커 선이 미세하게 쇼트가 된다던지 출력이 갑자기 높아지면 그런증상이 있다고 하던데 .. 접지랑 관련이 있었던것 같기도 하고...확실하게는 모르겠네요..ㅎ

WR

점검 해봐야겠네요. 고맙습니다

하나의 멀티텝에 너무많은 기기를 연결 하여
쓰셔도 그럴수 있어요.

전류가 딸리면 기기 보호 차원에서 꺼지는거 같습니다.

WR

멀티탭 문제, 절전문제... 일단 모두 체크해보겠습니다.
고맙습니다

일단 리시버만  벽체 콘센트에 직결 해보세요

저는 예전에 같은증상으로 스피커 선을보니까 선이 한가닥? 애매하게 합선이 되었더라고요.

그걸 잘 정리해주니까 증상이 없어졌었습니다.

WR

오... 고맙습니다. 그럴 가능성도 있군요.

WR

주말에만 집에 가는 주말부부라...

결론을 말씀드리면...센터 스피커 케이블만 피복을 까서 직결했었는데요.

아마 케이블 일부가 삐져나와서 다른 곳에 닿았었나 봅니다...

메시지를 제대로 읽어보지 않았지만 Wire 어쩌구 저쩌구 메시지가 간혹 나오기도 했었거든요...

케이블 다시 정리하고 연결하니 증상 해결 되었습니다.