블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  5년째 변동없는 시스템.. 이사 후 다시 설치중입니다.

정말 오랜만에 게시판에 글을 남기네요 ^^

뭐 쓸내용도 사실 없기는 합니다..

기존에 골방에서 사용하던 VW500ES와 야마하 프로세서를 물린 11.2채널입니다.

그 흔한 UHD HDR도 없고, 돌비앳모스도 없는 딱 BD시절에서 멈춰져있네요 ㅎㅎ

이제 스피커 레이아웃 잡고있는 상태라서.. 앞쪽 스크린과 벨벳흡광등 골치 아픈 일만 남았네요.

자가로 사용하는 집이고 완전히 룸시어터로만 사용할꺼라,

뒷쪽의 작은 인테리어 창문과 앞쪽 창은 모두 흡음재+합판으로 밀봉해서 볼륨 높이기에 문제 없게 

만들어둔 상태입니다. ^^

5년동안 변한게 하나도 없지만 그래도 완성되면 다시 보고하겠습니다.

전반사거울 없이 직접 투사가능한 거리가 확보되는것만 해도 너무 좋네요. 

Comments
비밀글입니다.
WR

지금 프리즌스기반 야마하 11.2도 저는 충분히 만족합니다.

애트모스 가려면 프로세서부터 바꿔야 하는데 돈도 없고, 굳이 바꿀 이유를 모르겠어요 ㅎㅎ

훌륭하십니다. 한번 잘 구성해서 오래오래 잘 쓰는게 가장 현명한 길이지요.
방음, 차광 같은데 꼼꼼하게 신경 써서이웃 걱정없이 마음껏 줄길 수 있는게 최고죠.
제가 직접 본적은 없지만 영화를 즐기는데는 차고 넘친다고 생각합니다.

WR

네 특별히 불만이 느껴지지 않는 구성입니다.

프로젝터도 오래쓸 생각으로 스페어램프도 가지고 있어요~

방 크기 때문에 리어를 못 두는데. 부럽습니다. 방 크기 된다면, 톨보이에 리어까지 갔을텐데, 프로젝터 선택에도 제약이 있네요. 

WR

이사오기 전에 처음으로 룸시어터를 꾸몄을때 성격상 기왕하는거 무조건 제대로 하자는 주의로..

좁은 방에 투사거리 안나와서 전반사 거울 쓰고 생쑈하면서 스피커 11.2채널 어떻게 어떻게 넣어가면서

잘 썼었네요 ^^

의지가 중요한것 같습니다. ㅎㅎ

정말 오랜만에 들어오셨네요~~~~님의 아이디를 본 순간
왜이리 반갑죠?? ㅎ ㅎ
님께 정보도 많이 얻고 그랬었는데 ㅎ ㅎ
저도 어찌어찌 프리즌스 기반11.2로 구성했는데
한번 잘 구성해 놓으니 어느순간 욕심없이 오래쓰게 되네요~~
설치 잘 되시길 바라겠습니다..~~

WR

네 정말 오랜만인것 같습니다. ^^

11.2 동지이신데.. 요새 플래그쉽 기종도 싸진것 같은데, 외부파워로 새로 꾸며보시죠. ㅎㅎ

전 키큰넘님께 구매한 우퍼 아직도 잘 사용하고 있습니다~ Club RPM도 보다보니 새로 집을 짖고 이사하신 듯하네요. 축하드립니다. 

WR

아.. 그 서브우퍼 아직 잘 가동되나요? ㅎㅎ

집을 지은것은 아니고 신축 단독에 들어와서 이것저것 꾸미며 살고 있습니다.

그럼요. SVS우퍼와 함께 더블우퍼로 활약하고 있는걸요