자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  요즘 시기면 야마하 a2070과 a3060 중 어느걸 추천하실까요?

a3060은 earc가 펌웨어 지원이 안된걸로 알고 있는데요.

2070은 됐더라구요.

어떤게 더 나은 선택일까요?

현재는 넷플릭스로 돌비애트모스를 즐기고는 있는데 생각보다 애트모스 되는 영화가 많진 않네요.

지금은 v581 사용 중입니다만

가성비 야마하 5.1.4를 찾고 있습니다.

Comments

2070 으로 하세요 가성비로 좋습니다 5.1.4 채널로 무난합니다
제거 사용하다가 11채널 프로세서로 넘어갓습니다

WR

생각보다 중고 가격 차이가 크지는 않은 것 같아서요.
2070이 그래도 나으려나요?

11채널로 갈 생각이 없으시다면 2070 으로 하셔도 무방합니다
5.1.4 로 즐기셔도 충분하니까요 ㅎㅎ
그리고 넷플릭스 의 엣모스 도 그렇지만 차라리 블루레이 플레이어 장만하셔서 일반 블루레이 나 4k 블루레이로 즐기세요
요즘 4k 타이틀 왠만하면 다 엣모스 지원하니까요 그리고 넷플과는 차이가 확실히 납니다
일단 들어보면 아 이래서 차이가 나는구나 할겁니다

어쨋든 적은 투자비로 최대의 효과를 누리는게 좋겟죠 ㅎㅎ

WR

아 4k 블루레이 타이틀이 확실히 차이가 나나 보군요. 엑스박스원x를 가지고 있어서 한벜 이걸로 경험해볼까 하는데 괜찮을까요?

이미 중고 3060을 질러놓은 상태인데 진작 질문 드릴 걸 그랬네요; ㅠ 11채널은 꿈도 못꾸는데 2070 매물이 안보여서 그만 ㅠ

eARC의 차이는 많이 날까요?

기회가 되면 다시 2070으로 넘어가는 것도 생각 중입니다.

단지 넷플릭스의 애트모스를 위해서라면 ARC만으로도 가능합니다. (SR6014로 사용 중)
eARC는 스트리밍을 위한 DD+보다는 미디어를 사용하는 DD MA급 이상의 음성 전송을 위한 것이라 저는 이해하고 있습니다.

WR

만약에 블루레이를 보고 티비에 연결해쓴다면 earc가 필요한거 맞나요?

블루레이를 리시버에 직결한다면 earc는 필요없구요.
tv의 hdmi단자 2개에 각각 리시버, 블루레이를 연결해야한다면 필요하죠.
이런 연결이 필요할지는 모르겠습니다.
참! tv의 hdmi단자도 earc를 지원해야합니다.

WR

이하..! 블루레이는 리시버 직결이 대부분일테니 굳이 필요없겠군요! 이 경우 하나만 더 여쭙겠습니다; 제가 애플티비셋탑을 통해 나스 안에 있는 영상을 티비로 연결 후 소리는 티비 아웃 리시버 인으로 보고 있는데요. 이 경우는 earc가 필요한가요?

지금은 arc 기능으로 소리를 티비 리모콘으로 조절해 쓰고 있기도 해서 편하긴 하거든요.

나스에 있는 영상의 오디오포멧이 무엇인지에 달렸어요.
DD, DTS라면 ARC,
DD MA, DTS HD 이상이라면 eARC가 필요합니다. (패스쓰루)
다만 다운믹싱해서 TV로 전송된다면 ARC만으로도 충분할것이구요.

WR

애트모스라면 힘들겠군요 ㅠㅠ

많고 자세한 말씀 정말 감사합니다!

편안한 밤 되세요!

그냥 리시버에 다이렉트로 연결해서 쓰세요~ ^^

WR

넵 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다