자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  파워앰프는 어떻게 연결하는지에 대해 알고싶습니다.

안녕하세요..  DP를 안 지는 20년이 되어가는데 아직도 지식이 많이 모자란 디피인입니다.

이번에 프로젝터룸에 리시버를 업글하고 싶은데요.. 

마란츠 SR 7015를 눈여겨 보고 있습니다.

스펙을 보면 9.2채널, 최대 11.2채널이라고 나오는데.

제가 7.1.4를 해볼까 하는데요..

앰프 사진을 보면 스피커를 연결하는 단자는 11개가 있는데요.. 이러면 9채널까지는 단독으로 써도 되는데

제가 눈팅한 바로는 11채널로 가려면 파워앰프를 연결해야 한다는 것 같은데요..

파워앰프는 어떻게 연결하는 거는지 전혀 모르겠어서요... 

리시버와 파워앰프간에 무슨 연결선이 있는거겠죠..  어떤게 필요한지 이런거에 대한 조언 좀 부탁드릴께요.. 그리고 추천해 주실만한 파워앰프 있으면 마저 부탁드릴께요..

Comments

최초 설치마법사(?)에 방법이 나오던 것으로 기억합니다.
리시버의 Preout으로 되어 있는 RCA단자를 통해서 파워앰프와 연결하면 되는 것으로 알고 있어요~

WR

아. 그럼 일단 파워앰프를 그런식으로 연결하면 된다는거죠? 감사합니다.

연결하시고 리시버셋업 들어가셔서 어떤채널에 파워앰프가 연결되어있는지 설정해주셔야합니다

WR

네 감사합니다. 조금 윤곽이 잡히는 것 같습니다.